ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила подвела итоги операции «Нелегальный мигрант»

Полиция Нижнего Тагила подвела итоги операции «Нелегальный мигрант»

С 12 по 28 августа на территории города Нижний Тагил  состоялась оперативно–профилактическая операция «Нелегальный мигрант». За время проведения операции правоохранителями организовано 47 целенаправленных рейдовых мероприятий совместно с территориальными отделениями УФМС и сотрудниками прокуратуры.

Сотрудниками ММУ МВД России «Нижнетагильское» осуществлялись проверки иностранных граждан ближнего зарубежья, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, а также проверки мест проживания иностранных граждан. В ходе операции выявлено 128 правонарушений,  связанных как с незаконным пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, так и с нарушением правил привлечения иностранных работников к осуществлению ими трудовой деятельности. Как пояснил начальник участковых уполномоченных полиции  ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Александр Серебряков, все нарушители административного законодательства привлечены к ответственности, в отношении пятнадцати иностранных граждан судами принято решение об их выдворении за пределы Российской Федерации, четверо должны быть депортированы. Общая сумма штрафов за административные правонарушения, наложенных на указанных лиц, составила 98 тысяч рублей, из них взыскано почти 90 тысяч.

В ходе оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции выявлены преступления, по которым возбуждены уголовные дела. В отделе полиции № 19 в отношении 27-летнего иностранного гражданина  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Гражданин Таджикистана, осуществляющий перевозку граждан на пассажирской Газели, предъявил поддельное разрешение на право занятия трудовой деятельностью. Теперь за использование заведомо подложного документа нарушителю на усмотрение суда грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В отношении 23-летней жительницы Ленинского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК Российской Федерации за организацию проживания иностранных граждан со значительным нарушением действующего законодательства. Стражами порядка установлено, что с мая по август этого года в своей двухкомнатной квартире площадью чуть более 40 квадратных метров, где помимо хозяйки, ее мужа и двух малолетних детей проживают ее отчим и  племянница, молодая женщина зарегистрировала более 80 иностранных граждан. По словам женщины, сначала один ее знакомый попросил  зарегистрировать своего приятеля, а потом иностранцы сами звонили ей с просьбами,  ссылаясь на знакомого. Женщина призналась, что получала за эту услугу от 200 до 1000 рублей.

Так же на момент проверки в рамках ОПО «Нелегальный мигрант» выявлено 2 иностранца, прописанных в квартире, но фактически в ней не проживающих. В отношении граждан Узбекистана и Азербайджана составлены административные протоколы.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области на сегодняшний день пребывание 114 мигрантов в городах нашего региона, в том числе и Нижнем Тагиле, признано нежелательным, поскольку они болеют опасными для населения заболеваниями. Учитывая этот факт, в Нижнем Тагиле в рамках ОПО «Нелегальный мигрант» сотрудники полиции совместно с органами здравоохранения в профилактических целях организовали работу передвижной лаборатории, где 64 иностранных гражданина добровольно прошли флюорографическое обследование.

С начала года в специальный приемник и изолятор временного содержания ММУ МВД России «Нижнетагильское» доставлено 132 иностранных гражданина, прибывших на территорию России, из них выдворено 46, депортировано 11.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Нижний Тагил, ОПМ Нелегальный мигрант, выдворение, депортация, миграционная политика, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments