ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали мужчину, угрожавшего поджечь здание отдела

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали мужчину, угрожавшего поджечь здание отдела

29 августа в 11-42 в  дежурную часть отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» с сотового телефона поступило сообщение от неизвестного о намерении поджечь здание отдела полиции.

В целях защиты и обороны здания органов внутренних дел был введен план «Крепость», задействованы личный состав и комплексные силы полиции, привлекались сотрудники МЧС, 2 пожарных расчета и бригада скорой медицинской помощи.

На некоторое время ежедневная работа полицейских была прервана, возникли неудобства и у посетителей.

В ходе проверки было установлено, что номер сотового телефона, с которого было сделано сообщение, принадлежит 23-летнему молодому человеку, который накануне задерживался за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. За совершенное правонарушение в отделе полиции на Тельмана, 40, на молодого человека был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП Российской Федерации. 29 августа в 12 часов нарушитель должен был явиться в отдел полиции.

При проверке по месту прописки по Черноисточинскому шоссе выяснилось, что мужчина нигде не работает и дома не проживает. Только к утру 30 августа сотрудники полиции установили его местонахождение, подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции № 17.

Как пояснил задержанный, он был сильно рассержен на сотрудников полиции, так как, общаясь с его родными, они рассказали о доставлении его в полицию. Своим звонком он хотел отомстить стражам порядка.

В настоящее время по данному факту проводится  проверка, по результатам которой в отношении злоумышленника будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments