ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Познавательное лето

Об организованных общественным советом при ГУ МВД России по Свердловской области экскурсиях в музей истории органов внутренних дел для воспитанников детских домов и школьников Екатеринбурга рассказывает корреспондент «Уральского рабочего»

Минувшая среда для ребят выдалась очень насыщенной. В преддверии нового учебного года члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области организовали для школьников богатую образовательную и одновременно развлекательную программу.

За один день ребята от шести до шестнадцати лет посетили областной музей главного управления, побывали в стенах юридического института, а после обеда играли в пейнтбол и кормили животных в контактном зоопарке парка Маяковского.

— Сейчас каникулы, дети свободны, поэтому для нас стояла задача занять детей наших сотрудников. Поэтому было принято решение в августе организовывать вот такие выездные экскурсии, — рассказывает председатель общественного совета Владимир Красильников.— Это уже четвертая группа ребят. Первая была всего 20 человек, сегодня на встречу пришли уже 34 школьника.

Начальным пунктом прибытия стал ведомственный музей — кладезь знаний и любопытных фактов для детей. Школьники с удовольствием разглядывали и изучали материалы громких уголовных дел, о фигурантах которых знали только оперативные сотрудники и работники следствия, уникальные коллекции форменной одежды, образцы спецсвязи и фотографической аппаратуры.

Ребят, конечно же, заинтересовали современные компьютерные технологии, которые позволили принять участие в стрельбе в лазерном тире.

Следующим пунктом после музея стал Уральский юридический институт МВД России.

— Сегодня наш вуз — это более трех тысяч курсантов, слушателей и студентов дневной и заочной форм обучения на трех факультетах: подготовки следователей, подготовки сотрудников полиции, заочного обучения, — так начал свою речь куратор и преподаватель Феликс Васильев. — Главная цель, на реализацию которой направлены усилия коллектива института, — подготовка высококлассных специалистов-профессионалов для системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Ребята побывали в спортивном зале, где студентов обучают видам борьбы. Школьники, впечатленные размерами зала, не закрывали рты. Но что больше всего их удивило, так это роскошная библиотека, которая отличается от школьных библиотек. Экскурсия завершилась прогулкой по территории института.

— Я бы хотела здесь учиться, — делится девятиклассница Вика.— Мне нравится, что здесь есть порядок, есть режим. Здесь всегда знаешь, что ты делаешь и зачем.

Далее автобус отправился в парк имени Маяковского, где дети, переодевшись в обмундирование для азартной игры в пейнтбол, разделились на две команды. Все школьники вышли победителями, хотя и испачканные краской. Сняв защитные костюмы, ребята отправились в контактный зоопарк, где с удовольствием покормили животных. Так завершилась четвертая экскурсия для детей сотрудников полиции.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области планирует организовывать экскурсии и впредь, но не только летом, а также во время осенних, зимних и весенних каникул. При этом экскурсионная программа будет меняться и совершенствоваться.

«Уральский рабочий»

При содействии Общественного совета при ГУ МВД России по свердловской области,

Фото – Капитолины Дуняшиной

Tags: общественный совет, свердловская полиция, шефство, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments