Началась "контрафактная" история еще весной, когда в ММО МВД России «Верхнепышминский» обратился представитель ООО с просьбой проверить торговую точку, реализующую продукцию с товарным знаком компании заявителя.
В ходе проверки торгового киоска, расположенного в Верхней Пышме в остановочном комплексе «Рудничный», полицейские обнаружили на витрине продукцию различного наименования с признакам контрафактности. Полицейские составили протокол осмотра помещения, изъяли 11 упаковок товара, выслушали и запротоколировали объяснения продавца и товароведа.
Товар с признаками контрафактности был отправлен на исследование. Заключение эксперта не оставило сомнений: изъятое не соответствует оригинальной продукции. В связи с выявленным нарушением, предусмотренным статьей 14.10 КоАП Российской Федерации (незаконное использование товарного знака) ММО МВД России «Верхнепышминский» обратился с заявлением в областной арбитражный суд.
Согласно части 3 статьи 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации, никто не может использовать охраняемый в стране товарный знак без разрешения правообладателя. Предприниматель, приобретая товар с целью его дальнейшей реализации, обязан убедиться в законности использования товарного знака. В данном случае предпринимательница не позаботилась о запросе соответствующих документов.
Согласно решению арбитражного суда Свердловской области от 19 июля 2013 года она была оштрафована на 10 тысяч рублей.
ММО МВД России «Верхнепышминский»