ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Пышме оштрафована предпринимательница

В Верхней Пышме оштрафована предпринимательница за реализацию контрафактной продукции
Началась "контрафактная" история еще весной, когда в ММО МВД России «Верхнепышминский» обратился представитель ООО с просьбой проверить торговую точку, реализующую продукцию с товарным знаком компании заявителя.
В ходе проверки торгового киоска, расположенного в Верхней Пышме в остановочном комплексе «Рудничный», полицейские обнаружили на витрине продукцию различного наименования с признакам контрафактности. Полицейские составили протокол осмотра помещения, изъяли 11 упаковок товара, выслушали и запротоколировали объяснения продавца и товароведа.
Товар с признаками контрафактности был отправлен на исследование. Заключение эксперта не оставило сомнений: изъятое не соответствует оригинальной продукции. В связи с выявленным нарушением, предусмотренным статьей 14.10 КоАП Российской Федерации (незаконное использование товарного знака) ММО МВД России «Верхнепышминский» обратился с заявлением в областной арбитражный суд.
Согласно части 3 статьи 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации, никто не может использовать охраняемый в стране товарный знак без разрешения правообладателя. Предприниматель, приобретая товар с целью его дальнейшей реализации, обязан убедиться в законности использования товарного знака. В данном случае предпринимательница не позаботилась о запросе соответствующих документов.
Согласно решению арбитражного суда Свердловской области от 19 июля 2013 года она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Верхняя Пышма, контрафакт, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments