ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Наряд ДПС 23 августа в Екатеринбурге не задержал отправление автомобиля скорой медицинской помощи

Наряд ДПС 23 августа в Екатеринбурге не задержал отправление автомобиля скорой медицинской помощи ни на одну минуту
Ввиду широкого общественного резонанса и явных разночтений при интерпретации одних и тех же событий предлагаются к просмотру видео за 23 августа с камер наружного наблюдения, установленных у дома № 13 на улице Маршала Жукова в Екатеринбурге. На записи видно, как развивалась ситуация с момента прибытия автомобиля скорой помощи и до его отъезда.
В качестве примера доступа во двор Жукова, 13: в 21.28 во двор свободно заехала машина скорой медицинской помощи (реанимация) и так же свободно уехала с территории двора в 22.29.
В 22.09 интересующая всех машина СМП подъехала к шлагбауму и остановилась на тротуаре, в 22.10 высадив медиков. При этом автомобиль продолжает стоять посреди тротуара, хотя может отъехать и затем, при необходимости, вновь подъехать, чтобы забрать пациента и бригаду врачей. В 22.11 медики зашли в подъезд. В 22.20 к шлагбауму подъехал начальник УГИБДД полковник полиции Юрий Демин, все общение с водителем СМП длилось 4 минуты. За это время водителю было предложено несколько вариантов перестановки транспорта, в том числе перепарковаться или заехать во двор. О привлечении к административной ответственности речь поначалу даже не шла. И лишь после категорического отказа водителя исправить или минимизировать допущенное нарушение ПДД вызывается наряд ДПС.
В 22.24 автомобиль СМП съехал с тротуара на проезжую часть (не заезжая во двор), в 22.28 подъехал наряд ДПС. В это же время, как видно на записи другой камеры наблюдения, медики с пациенткой, передвигающейся без посторонней помощи, вышли из подъезда (с пакетом), сели в автомобиль СМП. В 22.41 пациентка в сопровождении медика зашла в дом (чего не было видно на первой представленной записи) и не возвращалась до отъезда экипажа ГИБДД, который закончил оформление документов и уехал в 22.43. Автомобиль СМП стоит на месте, что было продемонстрировано на предыдущей записи еще 27 августа. Спустя две минуты после отъезда наряда ДПС, в 22.44 женщина с врачом снова выходит из подъезда 22.46 – скорая уехала.
Таким образом, ни о каком ожидании врачей и больного человека в течение 30, 20 и любого другого количества минут, пока сотрудники полиции оформят административное правонарушение и наконец-то отпустят водителя скорой, речи быть не может. Каким образом медики не заметили, что еще несколько минут ожидали пациентку после отъезда наряда ДПС, остается только догадываться.
Tags: ЧП с личным составом, Юрий Демин, скорая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments