ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Капитан Надысов – достойный сотрудник патрульно-постовой службы полиции Алапаевска!

Капитан Надысов – достойный сотрудник патрульно-постовой службы полиции Алапаевска!

Одна из самых многочисленных служб ММО МВД России «Алапаевский» - это патрульно-постовая служба полиции. 2 сентября исполняется 90 лет со дня образования данного подразделения. Сотрудники именно этой службы днем и ночью стоят на страже общественного порядка и охраны спокойствия граждан.

Капитан полиции Сергей Надысов вот уже 18 лет ведет борьбу с хулиганством и другими нарушениями общественного порядка на улицах Алапаевска. Сразу после службы в армии в 1995 году Сергей решил продолжить службу, но уже в рядах милиции. Когда пришел устраиваться  на работу, ему предложили несколько должностей в различных подразделениях.

Молодой, энергичный и целеустремленный Сергей предпочел всем остальным подразделениям службу в ППС.  Сначала он был назначен стажером по должности милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции, но уже спустя два месяца стажировки и прохождения профессиональной подготовки, самостоятельно приступил к исполнению служебных обязанностей. «Я проходил профессиональную подготовку в Верхней Салде. Будни находился в центре профподготовки, а на выходные уезжал домой. В одну из таких поездок, в поезде, я встретил свою будущую супругу Елену», - вспоминает Сергей.

А в 2001 году Сергей в составе сводного отряда милиции был направлен в командировку в Грозный. В то время на территории Чеченской Республики была очень сложная обстановка: постоянные обстрелы со стороны бандформирований, подрывы транспортных средств Министерства внутренних дел и Министерства обороны. На плечах сотрудников лежала большая нагрузка по восстановлению правопорядка и законности, уничтожению бандфомирований, кроме этого сотрудники вели борьбу с экономическими преступлениями, в частности связанными с подпольным  производством бензина. В то время, пожалуй, все жители нашей страны знали о том, какие страшные события происходят в Чеченской Республике. Родные и близкие Сергея с нежеланием и тревогой отпускали его в эту командировку.

За время командировки сводный отряд при проведении одной из спецопераций по уничтожению бандформирований был обстрелян. В результате несколько сотрудников было ранено, а один офицер погиб. К сожалению, не все командировки обходятся без боевых потерь.

За 18 лет службы Сергей Надысов прошел путь от милиционера отдельного взвода до заместителя командира отдельной роты. Но, так же, как и 18 лет назад, он ежедневно выполняет задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан непосредственно на улицах Алапаевска. Как признается сам Сергей: «Именно сотрудники патрульно-постовой службы одними из первых организуют свою работу с людьми, которые обращаются к нам за помощью и поддержкой. Здесь необходимы такие качества, как отзывчивость, настойчивость, сплоченность, ответственность». А одни из ключевых задач службы – это раскрыть преступление по "горячим следам" и доставить подозреваемых в отдел полиции. И, конечно же, тесное взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел.

За многолетнюю службу на счету Сергея множество раскрытых преступлений и произведенных задержаний. Вот один из примеров: «Нашему наряду поступила информация о месте возможного нахождения мужчины, который подозревался в совершении убийства. Прибыв по указанному адресу, мы, используя момент неожиданности, вошли в дом. Подозреваемый спал и не сразу понял, что происходит, данное обстоятельство позволило нам задержать его без применения физической силы и спец. средств. Как выяснилось чуть позже, мужчина под подушкой держал нож, которым, кстати, и было совершено убийство. Если бы мы немного промедлили в его задержании, то он бы смог им воспользоваться. Поэтому в нашей работе важна не только скорость реакции, но и способность анализировать ситуацию».

Зачастую сотрудники борются с преступностью, рискуя собственными жизнями. Но в какой бы опасной ситуации ни находился страж порядка, он всегда помнит, что его ждет дома семья. Мысль о доме помогает ему не терять бдительности и возвращаться к родным живым и здоровым.

За добросовестную службу и образцовое исполнение служебных обязанностей Сергей Надысов награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» 3-й 2-й степени, а также нагрудными знаками «Отличник милиции», «За службу на Кавказе», «Отличник внутренних войск МВД России» 1-й и 2-й степени.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск     

    Tags: 90-летие ППСП, Алапаевск, Сергей Надысов, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments