ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Ирбите свердловские полицейские раскрыли уголовное дело, которое пролежало в архиве пять лет

В Ирбите свердловские полицейские раскрыли уголовное дело, которое пролежало в архиве пять лет

Всего для повторного расследования в рамках работы с нераскрытыми делами прошедших лет в ММО МВД России "Ирбитский" было отобрано 12 дел из приостановленных и сданных в архив в 2008 году. Среди них оказалось и дело о краже, совершенной в октябре того года.

В последний день октября 2008 года в ирбитский отдел полиции поступило заявление о пропаже DVD-плеера «ВВК». Воры проникли в дом потерпевшей, сорвав с помощью куска железной арматуры с двери навесной замок и, что показательно, кроме плеера, ничего из квартиры не утащили.

В ходе повторного опроса всех, проходивших по делу, выяснились новые детали и обстоятельства того дня. Они-то и помогли сотрудникам уголовного розыска ММО МВД России «Ирбитский» оперуполномоченным Денису Юрьеву и Александру Сосновских раскрыть преступление.

Как выяснилось, кражу совершил человек, на которого потерпевшая даже не могла подумать – ее родная сестра. В день совершения преступления она, точно зная, что старшая сестра находиться на работе, решила проникнуть в ее квартиру и завладеть DVD-проигрывателем с целью его дальнейшей продажи. Мотив оказался самым банальным: потребность в деньгах на спиртное.

Украденный плеер тут же было продан за треть стоимости, а деньги пропиты. Вот только ни этот факт, ни пятилетний перерыв в расследовании не освободили злоумышленницу от ответственности за содеянное. Сегодня она находиться под подпиской о невыезде, но уже в ближайшее время суд вынесет окончательное решение о том, какое наказание будет ей назначено согласно части  3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище).

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, кража, раскрытие преступлений прошлых лет, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments