ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Патрульно-постовая служба полиции Невьянска отмечает свой 90-летний юбилей

Патрульно-постовая служба полиции Невьянска отмечает свой 90-летний юбилей

2 сентября 2013 года исполняется 90 лет со дня образования патрульно-постовой службы.

48 преступлений, из которых 24 по «горячим следам» раскрыли за 7 месяцев текущего года сотрудники патрульно-постовой службы ММО МВД России   «Невьянский».

За прошедшие годы эта служба превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. На сегодняшний день  численность сотрудников ППС ММО МВД России «Невьянский»  составляет  68 сотрудников.
Изначально патрульно-постовая служба полиции является «кузницей» кадров для других служб Межмуниципального отдела «Невьянский», многие сотрудники ОВД прошли закалку в ППС.
В 1993 году службу в ППС  ОВД города Невьянска возглавил Дмитрий Михайлович Зубов, который на протяжении восьми лет руководил взводом ППС и прошел путь от младшего лейтенанта до подполковника, работал заместителем начальника ОВД по тыловому обеспечению и в настоящее время спустя 20 лет вновь возглавил подразделение отдельной роты ППСП.

С января 2003 года по 2006 год взвод ППС ОВД города Невьянска находился под руководством С.Ю. Заикина.        Именно им пришлось формировать костяк ППСМ, закреплять традиции службы.

С 2006 года по 2013 год руководителем подразделения ППСП  ММО МВД России «Невьянский» являлся всеми уважаемый, отзывчивый капитан полиции Алексей Михайлович Васильев.

В 2005 году была возрождена кинологическая служба, в настоящее время в ней работает 10 полицейских-кинологов, ими осуществляется служебно-розыскная  деятельность, ведётся работа по приобретению ещё трех служебных собак для пеших патрулей, которые повысят эффективность работы ППСП и будут дисциплинировать правонарушителей и лиц, совершающих преступления.

Полицейский-кинолог прапорщик полиции Сергей Катаев совместно со служебно-розыскной собакой «Гарсон»  заняли первое место среди специалистов кинологов  ГУ МВД по Свердловской области. В настоящее время Сергей и его собака  проходят подготовку в Зональном центре кинологической службы Екатеринбурга для участия во Всероссийских соревнованиях среди полицейских-кинологов. 

Сотрудники ППС также несут службу в Северо-Кавказском регионе, в Дагестане. Также сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ММО МВД России «Невьянский» вернулись из Казани, где также осуществляли охрану общественного порядка при проведении  Универсиады. В настоящее время сотрудники ППСП проходят подготовку для охраны порядка при проведении соревнований в городе Сочи.

Сотрудники ППС участвуют и  в спортивных соревнованиях, так команда из числа сотрудников ППС: Мурата Эдильгириева, Тимофея Богданова, Николая Гевлич, Сергея Арапова, Сергея Козлова  выиграла два этапа в Областных соревнованиях среди сотрудников ППСП ГУ МВД по Свердловской области по футболу и вышли в полуфинал. В дальнейшем эта команда будет бороться за финал в соревнованиях по футболу.

Однако при всех трудностях и опасностях в профессии полицейского ППСП важна поддержка  наших родных и близких их терпение, когда близкий человек находится в служебной командировке или на службе.

Руководство и личный состав ММО МВД России «Невьянский» поздравляет сотрудников ППСП, Ветеранов органов внутренних дел и членов их семей с профессиональным праздником. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, оптимизма и успеха.

ММО МВД России «Невьянский»

Tags: 90-летие ППСП, Невьянск, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments