ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские не допустили нарушений общественного порядка во время футбольного матча 1 сентября

Свердловские полицейские не допустили нарушений общественного порядка во время футбольного матча 1 сентября на Центральном стадионе

Вчера в 15.30 на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся очередной футбольный матч. Клуб «Урал» принимал  у себя в гостях башкирский «Рубин».

По информации Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области, мероприятие посетило около 15000 человек, причем подавляющее большинство – болельщики «Урала». Поболеть за гостевую команду пришло гораздо меньше народу – всего 150 человек, что, однако, не помешало фанатам «Рубина» поддержать своих любимчиков и задать им положительный моральный настрой. Чужое поле не стало помехой для опытной и сильной команды из Башкирии – с разгромным счетом 3:0 они одержали победу над свердловским «Уралом».

За несколько часов до спортивного состязания, во время и после него общественный порядок на улицах города поддерживало более 1000 сотрудников полиции, а также 50 военнослужащих внутренних войск МВД России и 100 сотрудников частных охранных предприятий.

Благодаря слаженной работе силовиков, а также дисциплинированности и организованности граждан, грубых нарушений общественного порядка во время игры не допущено. Сотрудниками полиции всего составлено 12 административных протоколов, в основном за распитие спиртного в общественном месте и за появление в состоянии опьянения.

Как и во время прежних игр, сотрудники полиции осуществляли личный досмотр граждан на входе на спортивное сооружение, пресекая пронос на стадион спиртных напитков, так называемых «фаеров» и других запрещенных предметов.

Как отмечают сами сотрудники наружных служб, за последние 4 месяца количество противоправных действий, совершаемых во время спортивных мероприятий такого уровня, стабильно снижается. Горожане и гости города привыкают к повышенным мерам безопасности в день матча со стороны сотрудников правоохранительных органов и сознательно стараются не провоцировать лишний раз бдительных стражей порядка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, охрана порядка, свердловская полиция, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments