ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские задержали группу лиц, которая на протяжении месяца совершала кражи

В Новоуральске сотрудники свердловской полиции задержали группу лиц, которая на протяжении месяца совершала кражи из квартир

Все преступления совершались под утро: злоумышленники высматривали открытые окна или форточки и влезали в них. Воришек не смущало даже то, что хозяева в это время могли находиться в квартире, проникали внутрь и забирали ценные вещи. С подобными сообщениями в полицию обратились жильцы четырех квартир.

Первая из краж совершена еще 6 августа, тогда из квартиры пропала сумка с документами и деньгами на общую сумму 3420 рублей. Затем, 27 августа в шестом часу утра хозяин квартиры, расположенной в одном из домов на улице Первомайской обнаружил пропажу своего имущества. В ходе выяснения обстоятельств полицейскими установлено, что вечером, как обычно семья легла спать, при этом окна квартиры остались открытыми на всю ночь. По всей вероятности, злоумышленник воспользовался тем, что решеток на окнах не было, проник через открытое окно и забрал барсетку с документами и деньгами в сумме 5000 рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили  опустошенный брошенный кошелек. Третья, совершенная аналогичным способом совершена 29 августа, так же через открытое окно. Похищена сумка с документами и деньгами, общая сумма ущерба составила 5340 рублей.

Четвертая совершена 30 августа. В то утро в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что возвращаясь с работы, увидела дверь в квартиру открытой. Почуяв неладное, она стала осматривать все ли в порядке и обнаружила пропажу двух сотовых телефонов и денег на общую сумму 12449 рублей, о случившемся она сообщила в полицию. Это была четвертая кража, совершенная аналогичным способом за август текущего года. К прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции подошел мужчина и рассказал, что видел подозрительных молодых людей, которые при виде его разбежались.

Утром 30 августа в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что возвращаясь с работы, увидела дверь в квартиру открытой. Почуяв неладное, она стала осматривать все ли в порядке и обнаружила пропажу двух сотовых телефонов и денег на общую сумму 12449 рублей, о случившемся она незамедлительно сообщила в полицию. Это была четвертая кража, совершенная аналогичным способом за август этого года. К прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции подошел мужчина и рассказал, что видел подозрительных молодых людей, которые при виде его разбежались.

По его словам, на улице еще только начало рассветать, а безлюдное место оказалось довольно оживленным, именно это и привлекло внимание мужчины. Он заметил две мужские фигуры и даже попытался приблизиться к ним, что бы узнать цель их нахождения в такое время суток. Увидев нежелательного свидетеля, незнакомцы бросились бежать, а на том месте, где были замечены, они оставили ноутбук. Находка показалась ему странной, тем более что накануне в его квартиру так же под утро, проникнув через окно, злоумышленники похитили сумку жены с деньгами и документами. Мужчина аккуратно, занес брошенный ноутбук домой и сообщил о находке прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Ему удалось разглядеть убегающих людей и впоследствии по показанным фотографиям сотрудникам полиции удалось установить личности предполагаемых злоумышленников.

Воришкам удавалось оставаться незамеченными и уходить тихо не оставляя следов, но эта последняя из совершенных ими краж оказалась для них роковой, в момент ее совершения их заметил мужчина, который проходил мимо возвращавшийся с работы.

задержанными оказались два юноши 1994 и 1995 годов рождения, они хорошо известны блюстителям порядка, ранее они состояли на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Стражами порядка установлена их причастность к кражам из нескольких квартир совершенных в августе 2013 года. Так же установлена их причастность  к краже навигатора из автомашины 30 августа. Подозреваемые дали признательные показания, часть похищенного имущества изъята, в том числе и навигатор.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража), которая предусматривает  наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время в отношении подозреваемых избранная мера пресечения  в виде заключения под стражу.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Tags: Новоуральск, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments