ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге вынесен первый приговор за регистрацию в «резиновой квартире»

В Екатеринбурге вынесен первый приговор за регистрацию в «резиновой квартире» более полусотни мигрантов

Первый обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в так называемой «резиновой квартире» вынесен в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга по материалам, собранным полицией.

В ходе дознания установлено, что в феврале - марте 2013 года 57-летний безработный житель Екатеринбурга, уроженец Киргизии, «помогал» с получением регистрации по месту жительства своим землякам  - 52 гражданам  Республики Кыргызстан, 2 гражданам Республики Узбекистан и 2 гражданам Республики Азербайджан.

Мужчина через своих знакомых подыскивал иностранных граждан, нуждающихся в регистрации по месту жительства, оформлял всем иностранцам регистрацию в двухкомнатной квартире на улице Народного Фронта, заведомо зная, что приезжие там проживать не будут. При этом собственником жилья он не являлся, согласие собственника данной квартиры на регистрацию мигрантов он не получал и в известность его об этом не ставил.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконной миграции). Учитывая, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Управление организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: нелегальные мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments