ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы подвели итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

Полицейские Верхней Пышмы подвели итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

83 нарушения миграционного законодательства, 124 тысячи рублей наложенных административных штрафов, три выдворенных иностранных гражданина – таковы результаты оперативно-профилактических мероприятий под названием «Нелегальный мигрант», которые проходили на территории Верхнепышминского района с 12 по 28 августа.

За это время сотрудниками полиции проверено 5 работодателей, использующих труд иностранных граждан, в том числе промышленное производство в Среднеуральске, швейная фабрика и незавершенное строительство в Верхней Пышме. Два рейда по этим объектам проведено совместно с сотрудниками УФМС. Представители правоохранительных органов посетили 16 мест компактного проживания иностранных граждан. Проверено 213 иностранных работников, 39 из них - совместно с УФМС. Во взаимодействии со специалистами миграционной службы проведено 194 сверки данных: 2 ­ по работодателям и 192 – по иностранным гражданам.

В числе 83 выявленных в ходе операции нарушений зафиксировано 4 факта нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации (часть 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации); 77 фактов нарушения правил привлечения и использования иностранных граждан (76 – статья 18.10 КоАП Российской Федерации, 1 – часть 1 статьи 18.15.КоАП Российской Федерации). Кроме того, выявлено 7 преступлений, совершенных иностранными гражданами, 6 из них – по статье 327 УК Российской Федерации (использование поддельных документов). Для троих нарушителей это имело очень серьезные последствия. В административном порядке из страны выдворены два подданных Вьетнама и житель одной из азиатских республик бывшего СССР.

Подобные операции, в ходе которых к различным видам ответственности за нарушения законодательства Российской Федерации привлекаются десятки иностранных и российских граждан, проводятся не в первый раз. Такие несложные действия, как своевременная постановка на миграционный учет и оформление разрешения на работу, к сожалению, выполняют не все иностранные граждане. Вновь и вновь сотрудниками полиции выявляются нарушители, игнорирующие законы Российской Федерации. Проверочные мероприятия помогают свести нелегальную трудовую миграцию к минимуму, стабилизируя миграционную обстановку на территории района.

В общей сложности на территории обслуживания ММО МВД России «Верхнепышминский» в мероприятиях «Нелегальный мигрант» приняли участие 550 человек, в том числе117 участковых уполномоченных полиции, 32 сотрудника отдела уголовного розыска, 155 сотрудников патрульно-постовой службы, 124 сотрудника ГИБДД, 20 сотрудников ФМС. Задействовано 135 единиц автотранспорта. В ММО МВД России «Верхнепышминский» доставлены 342 иностранных гражданина, 319 из них дактилоскопированы.

ММО МВД России «Верхнепышминский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Верхняя Пышма, ОПМ Нелегальный мигрант, Среднеуральск, миграционная политика, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments