ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция, органы власти и общественность дали старт конкурсу плакатов "Против пьянства за рулем"

Свердловская полиция, органы власти и общественность дали старт конкурсу плакатов "Против пьянства за рулем"

Пятого сентября в Свердловской области стартует региональный конкурс плакатов «Против пьяных за рулем» среди студентов и молодых специалистов-дизайнеров.
Организаторы конкурса - Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Общественное Движение «Мы - против пьянства за рулем» и Уральская архитектурно-художественная академия. Участникам конкурса предлагается создать в цифровом виде свою версию плаката, призывающего водителей отказаться от употребления алкоголя за рулем автомобиля.

По словам Председателя совета Общественного движения «Мы против пьянства за рулем Наталии Савиновой, идея этого конкурса возникла после изучения работ зарубежных дизайнеров: «За рубежом уделяется огромное внимание работе по проведению профилактических акций и созданию социальной рекламы, предупреждающей об опасности нетрезвого вождения: нередко в барах, ресторанах, а иногда даже туалетах общественных заведений можно видеть оригинальные постеры, плакаты или стикеры, напоминающие о том, что садиться за руль «под градусом» не стоит. И эти напоминания спасают кому-то жизнь, убеждая посетителей отказаться от попытки сесть за руль после употребления алкоголя».

Выявление оригинальных и ярких работ, призывающих водителей отказаться от алкоголя за рулем – главная цель конкурса. Как пояснила начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Бердникова, позже их планируется использовать в профилактической работе ГИБДД: «В России пьянство за рулем – одна из самых актуальных проблем: ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах гибнет более двух тысяч человек. Мы ведем активную работу среди водителей, направленную на снижение печальной статистики, проводим рейды на дорогах, стараемся различными способами донести до населения, что водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения – угроза для жизни и безопасности других участников дорожного движения. И творческие работы молодых дизайнеров, безусловно, помогут нам в этом».

Победителей регионального творческого конкурса «Против пьяных за рулем» будет определять специальное жюри. Также голосованием на странице Общественного Движения «Мы - против пьянства за рулем» в социальной сети будет определена лучшая работа в номинации «приз зрительских симпатий». Все участники конкурса получат дипломы Управления ГИБДД по Свердловской области, а авторы лучших работ - рекомендации для участия в конкурсах и фестивалях социальной рекламы в России и за рубежом.

Заявки на участие в конкурсе и свои работы можно отправлять на адрес электронной почты mail@mpp.com.ru в цифровом виде с 5 сентября по 15 ноября 2013 года. Положение о Конкурсе размещено на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По вопросам участия в Конкурсе можно обращаться по адресуmail@mpp.com.ru, а также на страницы Общественного движения «Мы - против пьянства за рулем» в социальных сетях

http://www.facebook.com/myprotivpianstvazarulem,http://vk.com/myprotivpianstvazarulem.

ФОТО: рекламная компания агентства Lonsdale Saatchi & Saatchi, взято с сайта http://dtp-avariya.net




С уважением, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УГИБДД, акция Против пьянства за рулем, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments