ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полиция в поселке Лобва пресекли очередной случай незаконного оборота алкоголя

Сотрудники свердловской полиции в поселке Лобва пресекли очередной случай незаконного оборота алкогольной продукции

30 августа сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в продуктовом магазине, расположенном по адресу: Новолялинский район, посёлок Лобва, улица Чкалова, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» установлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующего разрешения (лицензии).

Сотрудники полиции установили, что у руководства магазина отсутствуют документы, подтверждающие легальность оборота и безопасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, вся алкогольная продукция в данном магазине, предназначенная для реализации, оклеена федеральными специальными марками с признаками подделки. При осмотре марок обнаружено, что они изготовлены способом плоской печати с имитацией ирисовой печати и специальных защитных признаков.

С места происшествия сотрудниками полиции изъято 109 литров алкогольной продукции.

В отношении владельца торговой точки составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), санкция статьи предусматривает административное наказание в размере от 40 000 до 50 000 рублей. Материалы дела направлены в суд, по его решению, вся продукция будет уничтожена.

Работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и оперативное сопровождение уголовных дел продолжается.

УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Ирбит, УЭБиПК, незаконная торговля спиртосодержащей про, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments