ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция задержала гражданина, который пользуясь служебным положением, совершил хищение дизельного то

В Кушве сотрудники свердловской полиции задержали гражданина, который, пользуясь служебным положением, совершил хищение дизельного топлива на полмиллиона рублей

В конце августа в ММО МВД России «Кушвинский» с заявлением обратился гражданин, который попросил разобраться в законности действий бывшего сотрудника его фирмы, который, используя свое служебное положение, якобы похитил топливо.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации сотрудниками полиции были запрошены необходимые документы из бухгалтерии предприятия и рекомендовано проведение ревизии.

При инвентаризации топливно-заправочных карт и проверки расхода горюче-смазочных материалов был выявлен перерасход топлива у одного из водителей  с июня 2012 года. При проверке данного факта выяснилось, что заправка рабочего транспорта по находящейся у водителя топливно-заправочной карте производилась в нерабочее вечернее время, в выходные дни водителя, а так же в тот момент, когда погрузчик находился на территории предприятия и работы на нем не производились.

По данному факту сотрудники полиции сделали запрос информации в нефтяную компанию, который выявил марки и номера машин, осуществляющих заправку по служебной карте проверяемого водителя. Запись с видеокамер на заправке подтвердила, что помимо служебного автотранспорта, по этой же карте обслуживались и другие машины. По данным бухгалтерии примерный ущерб, нанесенный работником организации, составляет около 500 000 рублей.

Подозреваемый гражданин 1976 года рождения является уроженцем Нижегородской области, ранее не судим, административных штрафов не имеет, в браке не состоит, отец двоих детей. В ходе допроса, проведённого сотрудниками полиции, водитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 158 части 3 пункта «в». По словам обвиняемого мотивом для совершения данного преступления послужило тяжелое материальное положение.

ММО МВД России «Кушвинский»

Tags: Кушва, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments