ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Шалинском районе сотрудники свердловской полиции выявили факт ложного сообщения о преступлении

В Шалинском районе сотрудники свердловской полиции выявили факт ложного сообщения о преступлении

Законом предусмотрены довольно суровые санкции для тех, кто пытается обмануть следствие и суд. Однако об этом жительница поселка Илим даже не подумала, когда решила обмануть правоохранителей.

В минувший понедельник раздался звонок в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский». Представившись, женщина сообщила, что неизвестные лица похитили телевизор из ее квартиры.

Тут же на место преступления выехала дежурная следственно-оперативная группа и началось расследование. Правда, длилось оно недолго, потому, что очень скоро вскрылась истинная правда. Выяснилось, что никакой кражи не было. Женщина попросту решила проучить своего бывшего мужа.

Несмотря на то, что следователь предупредил заявительницу об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, женщина все равно упорно врала. Ложь раскрылась лишь после того, как бывший муж сообщил, что в подполье есть два лаза, осмотрев один из которых, оперативные сотрудники обнаружили "похищенный" телевизор, и выяснились истинные мотивы.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК Российской Федерации за заведомо ложный донос. Данная статья предусматривает наказание штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

ММО МВД России «Шалинский»

Ключевые слова: заведомо ложный донос, свердловская полиция, Шаля
Tags: Шаля, заведомо ложный донос, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments