ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции пресекли нелегальную торговлю алкоголем

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции благодаря инициативным гражданам пресекли нелегальную торговлю алкоголем

В дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» от неравнодушных садоводов коллективного сада «Юбилейный»  что на  Серебрянском тракте поступила информация, что в торговом киоске осуществляется реализация алкогольной продукции.

По указанию руководителя нижнетагильской полиции полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова был организован незамедлительный выезд в коллективный сад сотрудников Центра по исполнению административного законодательства. Днем в ходе наблюдения за данной торговой точкой факт реализации спиртного гражданам  действительно подтвердился. Хотя на прилавках спиртное не выставлялось, однако, по просьбе одного из покупателей пивной напиток был без зазрения совести ему продан реализатором. В ходе дальнейшей проверки и осмотра данного объекта торговли сотрудники полиции обнаружили и изъяли  84,5 литров  пива. В настоящее время стражами порядка устанавливается владелец киоска, в дальнейшем он будет привлечен к ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение правил продажи этилового спирта, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Пивная продукция изъята сотрудниками полиции из киоска коллективного сада до решения мирового суда.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Центра по исполнению административного законодательства ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Павел Желонкин, в настоящее время юридическими лицами и частными предпринимателями продолжаются систематические нарушения Федерального Закона № 171 (О государственном регулировании производства и реализации этилового спирта). В частности, множество нарушений по статье 16 данного закона – это реализация спиртосодержащей продукции вне стационарных торговых объектов (деяния наказываются по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации, санкция статьи до 40 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции) и реализация алкоголя несовершеннолетним (наказываются  по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации физические лица штрафом до 50 тысяч рублей, должностные – до 200 тысяч рублей, а юридические – до 500 тысяч).

Только за прошедшие сутки полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское» были выявлены подобные факты нарушения Федерального закона. В ходе оперативного мероприятия «проверочная закупка» в одном из торговых павильоне на мини-рынке «Зеленый бульвар» полицейскими выявлен факт реализации алкоголя без соответствующих документов. С места происшествия сотрудниками полиции изъято более 300 литров пива.  В баре на Черноисточинском шоссе оперативниками уголовного розыска выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Администратор данного бара ни спросила никаких документов у молодых людей и с легкостью продала им пиво. В данной торговой точке изъято 48 литров пива. Сотрудниками полиции собрали материалы для вынесения решения по назначению административного наказания.

Мероприятия по выявлению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции, проводимые полицейскими Нижнетагильского гарнизона, будут продолжаться.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, реализация алкогольной продукции, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment