ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции раскрыли кражу из квартиры пенсионерки

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции раскрыли кражу из квартиры пенсионерки

Накануне в полицию Нижнего Тагила с заявлением обратилась женщина, рассказавшая, что в квартире ее 75-летней матери, проживающей на улице Фрунзе, совершена кража.

Пенсионерка неважно себя чувствует, поэтому в середине августа дочь забрала маму к себе домой, чтобы та постоянно находилась под присмотром близких. 3 сентября  женщина пришла в квартиру матери, чтобы забрать необходимые вещи, и обнаружила ужасный беспорядок. Из дома исчезли порядка 150 тысяч рублей, 2 старинные иконы, самовар, проигрыватель и ряд других вещей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16. Стражами порядка установлено, что в квартиру на втором этаже злоумышленники проникли через балкон, разбив стекло. Эксперт Ольга Полюгова, тщательно осмотрев место проникновения, изъяла следы обуви и следы пальцев рук с разбитого стекла.

Отпечатки пальцев проверили по дактилоскопической базе «Папилон» и установили, что они принадлежат 23-летнему жителю Ленинского района. Несколько лет назад он попадал в поле зрения правоохранителей, получив условное наказание за совершенное мошенничество. Сотрудники роты № 2 патрульно-постовой службы задержали подозреваемого по месту проживания и доставили его в отдел полиции, где мужчина признался в совершенном преступлении.

По его словам, 15 августа поздним вечером он оказался в районе улицы Фрунзе. В одном из домов в квартире на втором этаже свет не горел, в то время как в других окнах везде было светло. Из любопытства парень забрался на козырек балкона, откуда и рассмотрел, что в помещении никого нет. Недолго думая, он разбил стекло, и оказался в квартире, где и провел всю ночь. О проникновении в квартиру мужчина рассказал своему приятелю и предложил вернуться туда, рассчитывая кое-чем поживиться. Как оказалось,  подельники дважды появлялись в квартире, оставаясь никем незамеченные.

Наутро второй участник кражи был задержан сотрудниками уголовного розыска. Подозреваемые назвали скупку, куда сдали похищенные вещи, утверждая, что иконы продали за тысячу рублей, сама же хозяйка оценила их в пятьдесят тысяч.

Следственным отделом № 1 ОП № 16 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), продолжается расследование.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, кража, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments