ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Благодаря взаимодействию полицейских, спасателей и медиков удалось предотвратить попытку суицида

Благодаря тесному взаимодействию полицейских, спасателей и медиков в Каменске-Уральском удалось предотвратить попытку суицида местного жителя

4 сентября в 16-00  в отдел полиции № 24  Каменска-Уральского позвонил мужчина и сообщил, что он собирается покончить с собой, для чего в своей квартире на улице Крылова откроет газ и затем взорвет его.

По тревожному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции Петра Томилова,  а также сотрудники МЧС и представители газовой службой. По прибытии сразу была отключена подача газа в дом. В подъезде по указанному адресу запаха газа не было.

Из-за дверей квартиры на стук полицейских отвечал хозяин 1964 года рождения, ранее судимый за нанесение побоев и угрозу убийством. В ходе разговора выяснилось, что мотивом для столь отчаянного поступка гражданина послужило возбуждение нового уголовного дела в отношении него по статье 116 УК Российской Федерации (нанесение побоев).

После непродолжительных переговоров с сотрудниками полиции   находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина открыл двери и пояснил, что таким образом хотел привлечь к себе внимание и пообщаться с психологом. Дать более внятные объяснения он не смог.

После проведенной профилактической беседы сотрудниками полиции и общения с медицинским психологом мужчина был оставлен дома с супругой. С гражданином после его вытрезвления будет продолжена работа службой участковых уполномоченных полиции.

На время проведения разъяснительных мероприятий газ в квартиру был отключен. Эвакуация жильцов не проводились.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, взаимодействие с МЧС, предотвращенная попытка суицида, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments