ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция провела проверку сообщения о похищении человека в центре Екатеринбурга

Свердловская полиция провела проверку сообщения о похищении человека в центре Екатеринбурга

Накануне в 17.08. в полицию поступило сообщение о похищении примерно в 15.00 девушки-агитатора одной из политических партий от дома № 77 на улице Луначарского. Утверждалось, что ее насильно усадили в черный внедорожник два неизвестных молодых человека. Предположительно, сторонники другой политической партии, о региональном представителе которой девушка распространяла негативные материалы.

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа, были изъяты записи с камер наблюдения, опрошены возможные очевидцы.

Полицейские провели объективную проверку поступившей информации и собранных сведений. Ни на одной видеозаписи факта похищения не зафиксировано. Кроме того, при проверке на полиграфе «очевидца» происшествия установлено, что данное лицо говорит неправду.

В связи с произошедшим свердловская полиция напоминает гражданам и общественным объединениям, что органы внутренних дел находятся вне политики, а также об ответственности за ложное сообщение о преступлении.

Полиция проводит объективную проверку любой поступающей информации и никого не обвиняет без оснований в причастности к совершению противоправных действий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: проверка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments