ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

В конце июня 30-летний житель Ленинского района Нижнего Тагила загорелся идеей заняться грузоперевозками. Правда, водительского удостоверения категории «С» у него не оказалось. Своей печалью мужчина поделился с другом, а тот, в свою очередь, подсказал, что у него есть некий знакомый, который как-то говорил, что может «сделать права». Долго не раздумывая, мужчины договорились о встрече. «Всемогущий» 24-летний молодой человек пообещал в течение 10 дней оказать необходимую услугу, обозначив «цену вопроса» в двадцать тысяч рублей. Деньги были переданы и мужчина, сильно желающий заиметь водительское удостоверение, добросовестно ждал оговоренных сроков. Но прошли 10 дней, и даже месяц, а новый знакомец не дал о себе знать, не отвечал он и на телефонные звонки.

Лишившийся значительной суммы мужчина стал во всем винить своего друга, ведь именно он свел его со своим знакомым.

В середине августа, отчаявшись получить права, а тем более вернуть свои деньги, мужчина обратился с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Принимая деньги, мужчина заведомо знал, что никакого водительского удостоверения не оформит, он просто присвоил чужие деньги.

По словам следователя следственного отдела № 1 ОП № 16 Надежды Деминой, в соответствии со статьей мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы. Если же подозреваемый возместит причиненный материальный ущерб, то может отделаться исправительными работами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, мошенничество, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments