ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция предупреждает граждан об ответственности за нарушения общественного порядка на выборах

свердловская полиция предупреждает граждан об ответственности за нарушения общественного порядка и законодательства о выборах

Сотрудники полиции предупреждают екатеринбуржцев об ответственности за противоправные действия, связанные с нарушением общественного порядка и законодательства о выборах.

В связи с распространением в соцсетях руководителем штаба одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга призывов прийти сегодня вечером на публичное мероприятие и, по сути, приготовиться к противоправным действиям, сотрудники полиции напоминают о том, что за подобные деяния предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ.

Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут нести ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.

Правонарушитель, оказывающий неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, находящемуся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению полицейскими служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

За хулиганские действия, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательства на личность во время хулиганских действий, если вред здоровью причинен без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности, где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака. Наказание за данные деяния предусматривает, в том числе, лишение свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments