ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции в Ирбите раскрыли кражу ноутбука из квартиры

Сотрудники свердловской полиции в Ирбите раскрыли кражу ноутбука из квартиры

На днях в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский» поступило заявление от девушки. Потерпевшая сообщила, что неизвестные проникли в ее квартиру, взломав дверь, и украли ноутбук стоимостью 16,5 тысяч рублей.

Полученное сообщение в установленном порядке было зарегистрировано. Оперативники уголовного розыска опросили потерпевшую, чтобы установить более точные обстоятельства произошедшего, а также определить круг возможных подозреваемых, в том числе среди ее знакомых. Указанные заявительницей граждане были доставлены в ОВД, где сыщики взяли с них объяснения. Но правонарушителя среди них не оказалось. "Не хватало" и одного из знакомых потерпевшей. Направленный по адресу его проживания наряд полиции не застал молодого человека дома.

Ориентировка с описанием его примет была передана сотрудникам наружных служб полиции из числа дежуривших на улицах Ирбита. Спустя несколько часов молодого человека доставили в отдел полиции.

Дальнейшее установление истины было делом техники для опытных и грамотных оперативников уголовного розыска. В беседе со стражами порядка тридцатилетний мужчина признался в совершенной им краже. По его словам, за "техникой" он шел осознанно. Позже злоумышленник  продал компьютер всего за 3 тысячи рублей, которые потратил на собственные нужды.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий похищенный ноутбук был изъят. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с проникновением в жилище). За совершение своего противоправного поступка гражданину грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, квартирная кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments