ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Красноуфимске сотрудники полиции проверили, как в неблагополучных семьях подготовили детей к школе

В Красноуфимске сотрудники свердловской полиции провели рейд в рамках комплексной профилактической операции «Школьник»

1 сентября - начало учебного года, это красивый, яркий, торжественный праздник для всех, кто переступит в этот день школьный порог. Но если в благополучных семьях дети к началу нового учебного года, как правило, обеспечены всем необходимым, то в семьях, подучетных сотрудникам полиции, так бывает далеко не всегда. Чтобы проверить, насколько дети из таких семей готовы к школе, а также, все ли они посещают школу, сотрудники полиции отправились в рейд.

Инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный полиции ММО МВД России «Красноуфимский», специалист управления образования городского округа Красноуфимск, специалист по социальной работе  «Центра социальной помощи семье и детям» Красноуфимска и Красноуфимского проверили готовность неблагополучных семей, в которых есть дети школьного возраста, к новому учебному году.

Специалисты изучали микроклимат в семье, осматривали санитарные и бытовые условия, уровень материального благосостояния, условия проживания и воспитания детей, а также, должным ли образом занимаются воспитанием своих чад папы и мамы.

В ходе рейда выявлено 12 семей, дети из которых не приступили к занятиям в новом учебном году. Представители полиции выясняли причины пропуска школьных занятий, провели профилактические беседы  с родителями и несовершеннолетними, разъяснили ответственность  взрослых за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обучению несовершеннолетних.

Такие рейды позволяют выявить проблемы, препятствующие тому, чтобы школьники вовремя приступили к занятиям, и, главное, принять соответствующие меры реагирования.

Итоги готовности детей к школе и оказания необходимой помощи семьям будут проанализированы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ММО МВД России «Красноуфимский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Красноуфимск, ОПМ Школьник, ненадлежащее воспитание несовершеннолетн, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments