ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция в Екатеринбурге ликвидировала подпольное казино

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области по заявлениям ответственных граждан выявили и ликвидировали подпольный игровой клуб в Екатеринбурге

В отдел полиции №5 поступила информация от сознательных горожан об открывшемся в Екатеринбурге игровом клубе. Разработав план действий, сотрудники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции отправились по указанному адресу.

Для проверки поступивших данных оперативник под видом игрока проник в нелегальный игровой клуб, а это было непросто. Чтобы попасть в помещение, нужно было совершился звонок на сотовый телефон администратора заведения. Получив разрешение на вход, гость набрал на домофоне подъезда специальный код.  После открытия двери, посетитель попадал в игровой зал, находившейся в подвале одного из домов на улице Радищева.

В небольшом помещении полицейский увидел самого администратора и стоящий в комнате стол для игры в покер. Оценив обстановку, «игрок» представился администратору действующим сотрудником правоохранительных органов и вызвал следственно-оперативную группу.

Факт незаконной игорной деятельности был тщательно задокументирован. Стол, игральные карты, фишки и другие предметы из клуба изъяты сотрудниками полиции и доставлены на склад, где будут храниться до решения суда.

Необходимо отметить, что незаконная игорная деятельность – не единственное правонарушение организаторов подпольного клуба. В ходе обыска сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили под потолком комнаты в «коробе» сигаретную пачку, в которой находилось вещество, предположительно, наркотического происхождения. В настоящее время содержимое пачки находится на экспертизе. Проводится проверка в порядке статьи 144,145 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия Управления МВД России по городу Екатеринбургу 222-000-2, а также ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61 по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УЭБиПК, незаконная игорная деятельность, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments