ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга пресекла противоправные действия регионального лидера одной из партий

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли противоправные действия регионального лидера одной из политических партий и его сторонников (ВИДЕО)

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило обращение администрации Октябрьского района, что на доме № 48 на улице Байкальской с нарушениями требований законодательства размещен баннер примерно 3х9 метров с изображением одного из кандидатов в мэры. Размещение агитационной продукции было согласовано, по словам представителей данного кандидата, только с жильцами, но не с районной администрацией, как того требует закон   - само строение является муниципальной собственностью. После консультации с судом и прокуратурой руководство ОП № 6 приняло решение оказать содействие представителям администрации района в демонтаже конструкции.

5 сентября около 20.30, прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции столкнулись с сопротивлением приехавших членов партии, выдвинувшей кандидата, изображенного на баннере. Среди них оказался и лидер фракции данной партии с региональном парламенте. Данные граждане, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о противоправном характере их действий, стали препятствовать проезду автокрана к дому. Прибывший на место начальник ОП № 6 Еркен  Ертысбаев дал подчиненным команду оттеснить с маршрута движения и буквально из-под колес тяжелой машины указанных лиц. Во время полицейского маневра кто-то из группы граждан сорвал нагрудный знак с сотрудника органов внутренних дел.

Тем не менее, баннер демонтировали, в отношении лиц, разместивших его, составлен административный протокол по части 2 статьи 5.12 КоАП Российской Федерации (размещение агитационных материалов без согласия собственника строения).

Свердловская полиция призывает сторонников различных кандидатов на пост главы Екатеринбурга, а также активистов политических партий, выдвинутых в городскую Думу, проявлять сознательность, действовать самим в правовом поле и требовать того же от сторонников.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, нарушение выборного законодательства, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments