ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Серове выявлены факты незаконного оборота наркотиков и содержания притона

Свердловскими полицейскими в Серове выявлены факты незаконного оборота наркотиков и содержания притона для их изготовления и потребления

На днях участковыми уполномоченными серовского отдела полиции был выявлен факт изготовления и потребления наркотиков в одной из квартир Серова. Семья, которую с проверкой посетили полицейские, уже знакома правоохранителям и имеет статус неблагополучной. В квартире проживает 21-летняя женщина с сожителем и двумя малолетними детьми. Молодая женщина прежде неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В августе этого года по тревожному сигналу жителей города участковые уже приходили в эту квартиру и привлекали ее жильцов к ответственности. Тогда  органы опеки совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних Серовского отдела полиции поместили детей из неблагополучной семьи в лечебные учреждения, а проживавшая с ними  14-летняя старшая сестра теперь находится под опекой бабушки.

На этот раз, прибыв с очередной проверкой в семью, находящуюся в трудном социальном положении, участковые застали в квартире помимо самих хозяев еще троих наркоманов, также состоящих на учетах - двух мужчин и молодую женщину-инвалида.

- Вследствие приема наркотиков у нее началось разрушение позвоночника, - комментирует старший участковый уполномоченный, майор полиции Александр Голев, - но, к сожалению, никаких выводов для себя гражданка не сделала.

Присутствующие явно не были готовы к неожиданному приходу уполномоченных по делам несовершеннолетних и уже успели принять наркотики. О неожиданности визита полицейских говорила и типичная для притонов обстановка в квартире. Из квартиры изъяты шприцы, стеклянные флаконы с налетом, лекарственные препараты, железные миски, самодельные весы и другие сопутствующие приготовлению наркотика "в домашних условиях" предметы. Всю собравшуюся компанию медосвидетельствовали. В каждом случае результаты обследования показали наличие наркотика в организме.

- В настоящее время изъятые вещества находятся на исследовании, - дополняет  майор полиции Александр Голев. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232 УК Российской Федерации - организация притона для потребления наркотических средств. Комиссией по делам несовершеннолетних решается вопрос о дальнейшей судьбе несовершеннолетних детей – их воспитании, образовании, проживании.

Полиция напоминает всем сознательным гражданам, что в том случае, если вам известны такие семьи, есть информация о детях, которые попали в сложную жизненную ситуацию, или известно о фактах незаконного оборота наркотиков, необходимо обращаться в территориальный орган МВД России лично или по телефону, или по горячей линии полиции 02.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Серов

Ключевые слова: наркопритон, незаконный оборот наркотиков, ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, ПДН, свердловская полиция, участковый уполномоченный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments