ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выявляли безответственных родителей

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выявляли безответственных родителей

На улице Белореченской состоялся рейд «Трагедия безответственности»

Не секрет, что дети копируют поведение взрослых. Поэтому безответственное поведение взрослых, которые ведут детей за руку на красный сигнал светофора, переходят с ними дорогу в неустановленном месте, разрешают не пристегивать ремень безопасности и не пристегиваются сами – просто недопустимо.

Пренебрегая требованиями законодательства Российской Федерации, родители (законные представители) сознательно нарушают Правила дорожного движения при сопровождении детей, тем самым создавая реальную угрозу их жизни и здоровью.

Из-за легкомысленного поведения взрослых в 2013 году в Верх-Исетском районе Екатеринбурга произошло ДТП, в результате которого пострадала семья. Родители вместе с пятилетним сыном перебегали дорогу в неустановленном месте. 

На улице Белореченская города Екатеринбурга сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами ПДН в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и их родителей провели рейд «Трагедия безответственности».

При проведении данного мероприятия, в период с 15 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин., было выявлено два нарушения. По словам взрослых, они пренебрегали ПДД ради того, чтобы максимально сократить свой  путь и сэкономить время.

Каждый выявленный факт нарушения будет рассмотрен на заседании территориальных комиссий по делам несовершеннолетних с целью решения вопроса о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: акция Трагедия безответственности, безопасность дорожного движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments