ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудник ГИБДД, рискуя собственной жизнью, спас водителя из охваченной огнем машины

В Североуральске сотрудник ГИБДД, рискуя собственной жизнью, спас водителя из охваченной огнем автомашины

В понедельник, 9 сентября, около 03:00 на трассе Екатеринбург-Серов полицейский спас из горящего автомобиля 25-летнего водителя.

Около трех часов ночи старшина полиции отдельного взвода ДПС города Североуральска Алексей Рузиев, находясь на выходном дне, двигался на своем автомобиле по трассе «Серов – Екатеринбург». Проезжая 87 километр (объездная автодорога города Североуральска), старшина полиции заметил на обочине машину «ВАЗ-2114», которая снесла часть бетонной опоры теплотрассы.

Четырнадцатая модель ВАЗа  выглядела сильно поврежденной, из под капота машины шел дым. Не раздумывая, сотрудник ГИБДД развернул транспортное средство, направил свет фар в сторону поврежденной автомашины и подбежал к ней. В этот момент воспламенился мотор автомобиля.  Алексей Рузиев не растерялся и быстро открыл водительскую дверь. За рулем машины находился молодой человек, пристегнутый ремнем безопасности, однако пошевелиться водитель не мог. Старшина Рузиев отстегнул ремень и вытащил стонущего от боли мужчину из салона горящей легковушки. Его лицо и ноги были сильно повреждены. Сам он едва ли смог выбраться из охваченной огнем машины. Инспектор ДПС оттащил раненого подальше от горящего автомобиля, оказал пострадавшему первую помощь, после чего  вызвал на место происшествия экстренные службы. За это время машина, попавшая в ДТП, успела выгореть практически полностью.

Как потом признался Алексей, в момент совершения своего героического поступка, о собственной безопасности он не думал. Счет шел на секунды, и раздумывать было некогда. Пострадавшего в ДТП 25-летнего водителя, жителя  Краснотурьинска  бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу. Сейчас он находился в сознании и уже успел высказать слова признательности в адрес сотрудника полиции, пришедшего ему на помощь в нерабочее время.

Рассказывая о случившемся, мужчина пояснил, что дорога была скользкой, и машину занесло на встречную полосу дороги с последующим наездом на бетонную опору. Он на какое-то время потерял сознание, очнулся, когда его вытаскивал из транспортного средства инспектор ДПС.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: ГИБДД, ДТП, Североуральск, профессионализм и героизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments