ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга провели профилактическую операцию «Стоп-контроль»

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга провели профилактическую операцию «Стоп-контроль»

Сотрудники госавтоинспекции Екатеринбурга провели сразу два рейда в течение одного дня. Первый проводился ранним утром, около общеобразовательных учреждений города. За полтора часа инспекторы дорожно-постовой службы привлекли к административной ответственности 116 водителей, которые перевозили своих без детей вне специальных удерживающих автокресел.

За неправильную перевозку детей-пассажиров к штрафу в 3 000 рублей было привлечено около 250 водителей.

Останавливаемые граждане оправдывались стандартно: «оставили кресло у бабушки дома», «торопимся на работу», «вы занимаетесь ерундой и портите нам утро». Большое удивление у инспекторов ГИБДД вызвали действия некоторых недобросовестных родителей – боясь увеличенного в 6 раз штрафа, водители начали прятать детей в автомобилях под кресла.

Второй аналогичный рейд сотрудники ДПС специализированной роты оперативного реагирования ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области провели вечером того же дня на выездах из столицы Среднего Урала. За три часа проверки сотрудники полиции выявили и привлекли к ответственности 55 водителей.

Так, на въезде в город со стороны поселка Исток защитники правопорядка на дорогах выявили 65 нарушений перевозки детей, а также 110 фактов неиспользования ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств.

Подобные мероприятия прошли и в других городах региона. Так, в Красноуральске сотрудники ДПС выявляли факты нарушения правил движения возле детских образовательных учреждений.

Здесь один из водителей удивил сотрудников ГИБДД тем, что, купив накануне детское кресло, он все равно перевозил ребенка без него, ссылаясь на спешку.

Всего, с начала 2013 года на территории Свердловской области выявлено уже более 52 тысяч нарушений правил перевозки детей-пассажиров, зарегистрировано 371 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 16 из них погибли и еще 405 получили травмы различной степени тяжести. В Нижнем Тагиле ребенок перевозился на заднем пассажирском сидении, где не были предусмотрены конструкцией ремни безопасности. При ДТП  ребенок выпал из открытых дверей автомобиля и погиб.

К сожалению, есть родители, экономящие деньги на покупке автокресел, перевозят своих чад без специальных удерживающих устройств, тем самым, нарушая свою конституционную обязанность заботиться о жизни и здоровье своего ребенка. Не нужно забывать, что кроме обеспечения безопасности ребенка дома и в быту, необходимо помнить о безопасности ребенка в автомобиле, который является источником повышенной опасности, в том числе и для тех, кто находится внутри. Даже небольшое столкновение на скорости 50 километров в час может привести к самым серьезным последствиям: лобовое столкновение при этой скорости равносильно падению с 3 этажа здания.

Сотрудники дорожно-патрульной службы сообщают что, несмотря на негативное отношение взрослых к контролю со стороны ГИБДД, подобные мероприятия будут продолжаться. Рейды дорожной полиции направленные на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, а также сокращение дорожно-транспортных происшествий будут проходить на всей территории Свердловской области регулярно.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Стоп-контроль, административная отвественность, безопасность дорожного движения, профилактическое мероприятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments