ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области подводит итоги работы

Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области подводит итоги работы за последние два года

В ближайшее время заканчивается срок полномочий Общественного совета при Главном управлении МВД России прежнего состава. Практически весь объём намеченных Советом мероприятий выполнен .24 сентября состоится завершающее пленарное заседание Совета, на котором будут подведены итоги его двухлетней работы.

Вроде бы можно и подвести черту, однако беспокойные всё же люди работают в Общественном совете. Видимо по этому председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников и ответственный секретарь Совета Александр Мурашкинцев вновь выехали в область, чтобы ознакомиться с процессом формирования Общественных советов при отделах внутренних дел, в этот раз Талицкого и Пышминского городских округов.

В ходе рабочей встречи в Талицком ОВД, в которой приняли участие руководители отдела и практически весь состав Общественного совета, начальник ММО майор полиции Александр Кулаковский и председатель Совета Е.И.Аминов, проинформировали гостей о формах и методах взаимодействия полиции и общественности, налаженном контакте со средствами массовой информации, участии членов Совета в повседневной деятельности отдела. Член Совета , настоятель храма святых Петра и Павла Игорь Викторович Балабанов, рассказал о работе, проводимой священнослужителями и сотрудниками полиции в плане духовно- нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Влвдимир Красильников довёл до сведения присутствующих результаты опроса общественного мнения жителей Талицкого городского округа. Несмотря на относительно высокую положительную оценку гражданами деятельности полиции (66 %), работу по повышению её имиджа необходимо активизировать. При этом надо детально разобраться в причинах снижения уровня доверия населения к службам уголовного розыска, следствия , ИДН, ППС и дежурной части.

Владимир Николаевич Красильников, положительно оценив деятельность Общественного совета и обсуждая с присутствующими вопрос формирования нового состава Совета, дал ряд практических рекомендаций по активизации его деятельности, в частности, обратил внимание на увеличение количества его членов, введения в состав представителей образования, культуры, здравоохранения, предпринимателей, членов Талицкого отделения Российского Союза молодёжи и других граждан, занимающих активную гражданскую позицию и позитивно относящихся к органам внутренних дел.

В Пышминском ОВД, в результате повторной реорганизации вновь ставшим самостоятельным подразделением, речь шла о формировании Совета, обсуждались возможные кандидаты для введения в его состав, способные по своим деловым качествам решать поставленные перед Общественными советами задачи. В ходе визита состоялась встреча с личным составом отдела, на которой Владимир Николаевич рассказал сотрудникам о работе Общественного совета при ГУВД, задачах Общественных советов при ОВД и правах его членов, формах взаимодействия общества и полиции.Новому руководству отдела были даны рекомендации по организации взаимодействияс Общественным советом, изучению с личным составом в системе служебной подготовки приказов МВД России, приказов и Решений коллегии Главного управления по данному вопросу.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Владимир Красильников, Пышминский ОВД, общественный совет, пленарное заседание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments