ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали мужчину, выращивающего коноплю на садовом участке

В Нижнем Тагиле благодаря неравнодушным гражданам сотрудники полиции задержали мужчину, выращивающего коноплю на садовом участке

23 августа на телефон доверия Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в поселке Евстюниха на улице Лайской в теплице выращивают коноплю.

Для проверки полученной информации по указанному адресу выехали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 и Межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское». В ходе осмотра участка оперативники обнаружили  в теплице 37 кустов длиной около двух метров, внешне очень похожих на коноплю. Помимо этого в баках росли еще четыре небольших куста похожего растения. В бане также находились аналогичные высушенные растения.

32-летний мужчина, проживающий по данному адресу вместе со своей матерью, признался, что все растения принадлежат лично ему. По его словам, вот уже около пяти лет он курит марихуану, как правило,  один-два раза в неделю. От пагубной привычки избавиться не получается, поэтому гражданин решил, что дешевле будет самому выращивать коноплю.

Любитель зелья подошел к процессу со всей серьезностью. По его словам, в сети Интернет на одном из сайтов он заказал семена конопли, оплатив электронным переводом пять с половиной тысяч рублей, и через две недели курьер доставил заказ – пакет, в котором находились 15 семян.

Весной мужчина высадил рассаду в теплицу, еще четыре куста разместил  в баках прямо на участке. В течение лета мужчина регулярно поливал растения, оборудовал теплицу вентиляторами и терморегуляторами для создания необходимых условий.

Неоднократно мать задержанного уговаривала его уничтожить запрещенные посадки, на что сын отвечал, что лучше уж он будет иногда покуривать, чем как другие запиваться спиртным. В сентябре мужчина планировал собрать урожай. Сделать ему это так и не удалось - вмешались сотрудники уголовного розыска.

По словам начальника следственного отдела № 1 отдела полиции № 16 ММУ МВД России "Нижнетагильское" подполковника юстиции Диляры Замалетдиновой, все изъятые растения направлены на экспертизу. Общая масса вещества в высушенном состоянии составила более 12 килограммов. В настоящее время органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за культивирование наркотических растений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: Нижний Тагил, культивирование наркотических растений, незаконное хранение наркотических средст, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments