ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские поздравили ирбитчан с победой в литературном конкурсе «Доброе слово»

Свердловские полицейские поздравили ирбитчан с победой в литературном конкурсе «Доброе слово»

Ежегодно МВД России проводит творческий литературный конкурс «Доброе слово». В нем принимают участие не только сотрудники ведомства и члены их семей, но и маститые авторы, журналисты, и рядовые граждане. Единственное условие – умение формулировать свои мысли и грамотно излагать их на бумаге. Конкурс нацелен на выявление талантливых авторов, независимо от их возраста и рода профессиональной деятельности.

Оценивает работы участников профессиональное жюри, в составе которого сотрудники Культурного центра, музея, пресс-службы и библиотеки ГУ МВД России по Свердловской области.

Уровень конкурса федерального масштаба, но отбор и оценка представленных на нем работ проводиться в каждом отдельно взятом регионе. После чего произведения-победители региональных этапов отправляются в Москву, где включаются в ежегодный альманах, выпускаемый по итогам конкурса.

Участники из города Ирбита в этом году одержали сразу три победы. Первое место в номинации «Стихотворение» заняла пенсионер МВД России бывший начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор милиции в отставке Галина Бескоровайная.

Стоит отметить, что Галина Анатольевна становиться победителем конкурса уже второй раз. Впервые ее стихи были отправлены в оргкомитет «Доброго слова» в 2009 году. По словам самой Галины Бескоровайных, и в тот раз и в этом году, победа стала для нее полной неожиданностью, хотя стихосложением она занимается давно, последние годы активно участвует в работе городского творческого объединения «Лира».

Кроме нее в той же номинации «Стихотворение» 3 место занял пенсионер МВД России капитан милиции в отставке Николай Сосновских.

Еще одним победителем конкурса стал корреспондент ирбитской общественно-политической газеты Лев Полищук, чьи статьи судьи поставили на 2 место в номинации «Общество о полиции».

После подведения итогов руководство отдела для поздравлений организовало специальную встречу. На ней сотрудники ММО МВД России «Ирбитский» коллеги победителей, друзья и знакомые, смогли лично убедиться в таланте земляков и профессионализме жюри.

С учетом того, что сразу два дипломанта конкурса оказались поэтами, в зале звучали их произведения, которые принесли ирбитчанам победу, и те, что написаны именитыми российскими стихотворцами. Победителям вручили дипломы конкурса за подписью начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и небольшие памятные подарки от ирбитского отдела полиции.

Что же касается дальнейшего участия авторов из Ирбита в конкурсе «Доброе слово», отметив тот серьезный задел, который сделали в этом году ирбитские авторы, председатель совета ветеранов ММО МВД России «Ирбитский» Ирина Олейник призвала действующих сотрудников полиции активнее готовиться к очередному конкурсу, который пройдет в следующем году. Тем более, что сегодня в ирбитском отделе достаточно много творческих людей, чьи произведения достойно могут представить город в конкурсе.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, МВД России, конкрс Доброе слово, победители, свердловская полиция, творческий конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments