ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Нижнего Тагила задержана женщина, причастная к сбыту синтетических наркотиков

Полицейскими Нижнего Тагила задержана женщина, причастная к сбыту синтетических наркотиков

Накануне в ходе специальной операции, проведенной оперативники уголовного розыска из отдела полиции № 20 совместно с коллегами из Межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское», задержали 32-летнюю женщину, подозреваемую в сбыте наркотиков.

Сыщики приложили много усилий, чтобы уличить жительницу Тагилстроевского района в сбыте наркотических средств. Женщина давно находится на примете у полицейских, как употребляющая наркотики и ведущая асоциальный образ жизни личность. Только признательные показания задержанных потребителей так называемой «скорости» и курительных смесей позволили сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 20 подозревать уже находившуюся под контролем женщину в противоправных деяниях - распространении наркотиков.

Операция началась со встречи подозреваемой с одним из ее постоянных покупателей. Мужчина 1971 года рождения произвел закупку прямо в квартире, где проживала сбытчица, передав ей пять тысяч рублей различными купюрами, каждая из которых была заранее помечена сотрудниками полиции.

Во время проведения операции появился еще один, «незапланированный» покупатель, который был задержан оперативниками сразу после выхода из квартиры наркоторговки. При нем был обнаружен пакет с белым порошкообразным веществом.

Следующими посетителями хозяйки квартиры стали сотрудники уголовного розыска. В присутствии понятых они осмотрели ее однокомнатную квартиру, где практически повсюду находили наркотики. Прямо на столе лежал россыпью белый порошок, здесь же находились полиэтиленовые пакетики с тем же веществом и электронные весы. В ящике стола в контейнерах из-под киндер-сюрпризов, в рюмке, в портсигаре оперативники обнаружили различные травяные смеси. Пакетики с порошком и смесями были изъяты также из сумки подозреваемой: они лежали в кошельке и в записной книжке.

Проведенные исследования показали, что изъятые вещества – это наркотическое вещество "MDPV", известное под названием «скорость», а также курительные смеси, которые по данным экспертов содержат в различных пропорциях различное количество синтетических наркотиков.
По словам следователя отдела полиции № 20 ММУ МВД России «Нижнетагильское» капитана юстиции Натальи Береговых, задержанная женщина довольно длительное время нигде не работает, употребляет наркотические вещества, совершенно не занимается воспитанием своей 9-летней дочери, которая проживает с бабушкой и находится на полном ее обеспечении.

В ходе беседы с сотрудниками полиции задержанная пояснила, что приобретала наркотические вещества через сеть Интернет, переводя деньги электронными платежами. В приходивших sms-сообщениях содержалась информация о месте очередной «закладки». В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела продолжается оперативно-розыскная работа по установлению лиц, приобретавших у женщины запрещенные вещества, а также ее поставщиков, у которых она сама приобретала наркотики. За незаконное распространение, хранение и сбыт наркотиков жительнице Нижнего Тагила грозит серьезное наказание.   Как поясняют следователи, задержанная не считает свои деяния преступными, утверждая, что лишь оказывала помощь «нуждающимся людям».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, арест, незаконный оборот наркотиков, оперативно-профилактические мероприятия, сотрудники уголовного розыска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments