ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники «Верхнепышминского» отдела полиции задержали подозреваемого в грабеже

Сотрудники «Верхнепышминского» отдела полиции задержали подозреваемого в грабеже

Накануне вечером в дежурную часть «Верхнепышминского» отдела полиции поступило сообщение от перепуганных горожан. Жители одного из домов сообщили полиции, что возле местного магазина собрались несколько мужчин, громко выясняющих отношения. На место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа ОВД.

В процессе уточнения обстоятельств полицейские выяснили ссора у магазина возникла между тремя 35-летними нетрезвыми мужчинами и местным жителем 1998 года рождения, который пытался отстоять честь своей подруги. Пока мужчина совершал покупки в магазине, подвыпившие мужчины начали приставать к 24-летней гражданке.

Между нетрезвыми мужчинами и заступником девушки разгорелась ссора. Для выяснения отношений все участники конфликта вышли на улицу. После того, как грубый разговор принял более серьезные формы и один из нападавших схватил тяжелую палку, девушка и ее молодой человек были вынуждены скрыться в подсобном помещении магазина. Увидев троих нетрезвых граждан, которые пытаются выломать двери кладовки, сотрудница торговой точки пригрозила вызовом полиции, после чего компания скрылась.

Немногом позже к магазину подъехал наряд ППС. Опросив молодую пару, полицейские выяснили, что в ходе драки один из участников потасовки отнял у девушки сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей.

Выяснением обстоятельств случившегося занялась подоспевшая следственно-оперативная группа, а полицейские патрульно-постовой службы тем временем разыскали дебоширов.

В результате один из них был привлечен к  ответственности  по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, другой допрошен в качестве свидетеля. В отношении третьего участника потасовки, работающего на одном из городских предприятий, возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ (грабеж).Время до суда проведет под подпиской о невыезде.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Верхняя Пышма, грабеж, задержание подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments