ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителей фруктов из ночного киоска

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителей фруктов из ночного киоска

На днях, в ночное время наряд вневедомственной охраны № 623 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что из киоска на улице Уральской в Екатеринбурге неизвестные граждане выносят ящики с фруктами и грузят их в автомобиль.

Прибыв на место вызова, сотрудники полиции увидели автомобиль «ВАЗ-21099» на заднем сидении которого находились ящики с персиками, грушами и связки бананов. За рулем автомобиля мирно спал молодой человек.

Очевидец происшествия, проживающий в доме напротив и наблюдавший в окно картину проникновения, позвонил в полицию. Заметив подъезжающую патрульную машину, мужчина выбежал из подъезда и пояснил стражам порядка, что является хозяином киоска. В этот самый момент из-за угла дома появились двое молодых людей, в руках они несли фрукты. Не ожидая встречи с сотрудниками ОВД, они растерялись, стали распихивать фрукты по карманам курток, но когда им объяснили, что рядом с полицейскими хозяин киоска, который видел все случившееся, признались в содеянном.

В разговоре с правоохранителями, молодые люди  не стали отрицать своей причастности к случившемуся, пояснили, что захотели полакомиться фруктами. Для осуществления своих замыслов они, сломав жалюзи и разбив стекло, забрались в помещение торговой точки. Машина обнаруженная около места происшествия принадлежала одному из похитителей, ее было решено использовать, чтобы увезти добычу.

Мужчин доставили в дежурную часть отдела полиции № 3  УМВД России по городу Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства. Задержанные оказались местными жителями: двое 1988 года рождения и водитель автомашины 1987 года рождения. Никто из них в настоящее время не работает, ранее молодые люди не имели проблем с законом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158  УК Российской Федерации (кража).

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УВО, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments