ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле в ходе состоявшихся рейдов подтверждено нарушение авторских прав

В Нижнем Тагиле в ходе состоявшихся рейдов подтверждено нарушение авторских прав

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в мае была проведена проверка торговых точек по выявлению фактов продажи контрафактной продукции.

В результате проверки из павильона, расположенного в торговом помещении магазина на улице Зари, полицией изъято около 900 DVD-дисков с признаками контрафактности на общую сумму  более 135 тысяч рублей. Данные диски, содержащие по несколько фильмов, сотрудники полиции направили на исследование в Российскую антипиратскую организацию в Екатеринбурге.

В сентябре стражи порядка получили результаты проведенных исследований, которые подтвердили факт контрафактности. В связи с этим в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя следственным отделом отдела полиции № 17 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав).

Мужчина владеет несколькими торговыми точками на территории Дзержинского района. Сотрудникам полиции он признался, что диски приобретал в Екатеринбурге. Сейчас мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, нарушение авторских прав, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments