ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции расследуют факт присвоения заведующей жилищным фондом денег квартиросъемщиков

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции расследуют факт присвоения заведующей жилищным фондом денег квартиросъемщиков

Сотрудники полиции Нижнего Тагила расследуют факт незаконного присвоения денежных средств горожан.

В период с января по июль 2013 года заведующая жилищным фондом одного из предприятий Нижнего Тагила обманула жильцов на сумму более ста тысяч рублей.

Ранее не судимая 37-летняя женщина обманным путем похитила денежные средства у граждан, проживающих в общежитиях на улицах  Орджоникидзе и Тельмана в Дзержинском районе города.

В бухгалтерии предприятия, заключившего с гражданами договоры на наем жилых помещений, печатались квитанции на оплату жилищно-коммунальных платежей. Заведующая сама передавала платежки жильцам и принимала от них оплату наличными.

Летом на предприятие стали поступать жалобы от граждан по поводу растущих долгов за коммунальные услуги. Люди, исправно вносившие квартплату, были возмущены. Информация для рассмотрения по существу поступила в отдел полиции № 17 ММУ МВД России "Нижнетагильское". Участковые уполномоченные полиции совместно со службой безопасности предприятия провели проверку по данным фактам, в ходе которой вскрылись махинации заведующей жилищным фондом.

Сотрудниками полиции установлено, что в течение шести месяцев, принимая от жильцов деньги по платежкам, напечатанным в бухгалтерии, злоумышленница перепечатывала новые квитанции, в которых занижала платежные суммы. Всю разницу от оплаты она «складывала к себе в карман», а в бухгалтерию сдавала меньшую сумму.  В результате у людей и стали накапливаться долги.

По словам старшего дознавателя Елены Прониной, в настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество), установлено около 20 человек, пострадавших от противоправных действий заведующей. Женщина призналась в содеянном, объясняя свои действия крайней нуждой.

Полицейские не исключают, что пострадавших тагильчан может быть гораздо больше людей, чем обратилось в ОВД. Всех жителей Дзержинского района, обнаруживших в своих платежных квитанциях необоснованные долги, просят обращаться в дежурную часть отдела полиции №17 по телефону (3435) 97-68-02 или 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, мошенничество, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments