ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции ликвидировали пять подпольных заведений, изъято более 100 единиц игровой техники

В Екатеринбурге сотрудники полиции совместно с коллегами из прокуратуры ликвидировали за несколько дней пять подпольных заведений, изъято более 100 единиц игровой техники

В течение трех последних дней в ходе рейда сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из прокуратуры Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов выявлено нелегальных 5 игровых точек, располагавшихся в помещениях жилых домов.

10 сентября силовики провели мероприятие по ликвидации подпольного заведения на улице Таганской Орджоникидзевского района, где было изъято 30 автоматов. В тот же день в столице Среднего Урала пресечена деятельность клуба на улице Индустрии, здесь правоохранители обнаружили 53 устройства, предназначенных для проведения азартных игр.

Успех сопутствовал сотрудникам силовых структур и в последующие дни. 12 сентября полицейские из ОП №8 провели рейд в Верх-Исетском районе, где обнаружили 2 заведения на улицах Гурзуфской и Репина. На первом адресе в помещении клуба находилось 30 "одноруких бандитов", на втором - 18 системных блоков, с установленным на них программным обеспечением для игры во все те же "гаражи" и клубнички". Примечательно, что полицейские ранее закрывали точки по данным адресам, однако хозяева помещений, видимо, не сделали для себя должных выводов, вновь организовав противоправную деятельность.

В эти же сутки оперативники ОЭБиПК вмсесте с сотрудниками прокуратуры Верх-Исетского района навестили уже знакомый им клуб на улице Пальмиро Тольятти, работа которого сравнительно недавно была пресечена, незаконное оборудование вывезено. В ходе проверки выяснилось, что зал вновь открыт для всех желающих.  Здесь изъяли 31 системный блок и 30 игровых плат.

Администраторы и охранники нелегальных заведений привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр) и части 1 статьи 20.16 КоАП Российской Федерации (незаконное осуществление частной охранной деятельности).

Вся обнаруженная в ходе рейда техника помещена на ответственное хранение и до решения суда будет находиться на складах.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения последних к предусмотренной ответственности.

Стоит отметить, что мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находятся на контроле начальников ГУ МВД России по городу Екатеринбургу генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и УМВД России по городу Екатеринбургу полковника полиции  Игоря Трифонова.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2, ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области

Tags: ОЭБиПК, незаконная игорная деятельность, прокуратура, рейд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments