ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция проводит рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией

Сотрудники свердловской полиции совместно с общественниками проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией

Поздним вечером 11 сентября активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области», реагируя на жалобы граждан, проверили торговый павильон на улице Мира в Екатеринбурге. Указанная торговая точка недавно была перепрофилирован под пункт быстрого питания - алкоголь стоял на прилавках, внутри находилась раковина, барная стойка и стулья, но, как выяснилось позднее,  документы не были соответствующим образом оформлены.

- Около полугода назад хозяин данного павильона, не желая расставаться с доходной статьей бизнеса, продолжил, в нарушение закона, торговать пивом, поменяв вывеску на своей торговой точке и назвав ее пунктом питания, поставив пару столов и стульев. По его мнению, этого достаточно для того, чтобы называться точкой общепита, которым разрешено торговать слабоалкогольным пенным напитком. Но кроме этого, должны быть необходимые документы, которых у предпринимателя не оказалось – ни договора аренды земельного участка, заключенного с администрацией города, ни уведомления в Роспотребнадзор, - рассказывает Дмитрий Чукреев, руководитель «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области». – Также стоит обратить внимание, что поблизости расположены учебные корпуса университета и студенческие общежития.  Соседство с пивным киоском может не лучшим образом отразиться на успеваемости студентов.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции в холодильниках, на прилавках и в подсобном помещении киоска было обнаружено около 5000 бутылок пива различного объема и наименования. Прибывшим на вызов общественников дежурным отдела полиции №1 УМВД России по городу Екатеринбургу Эдуард Харин, было принято решение об изъятии алкогольной продукции.

Продавец нестационарной торговой точки опрошен, хозяин заведения в скором времени понесет, предусмотренную законом административную ответственность, материал по факту выявленного правонарушения будет отправлен в суд для рассмотрения по существу.

Примечателен тот факт, что в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объектам общепита, продавец (официант) должен открывать пиво и продавать его без крышки, но и это требование здесь не исполнялось, хотя в помещении был расположен информационные стенд, где указывалось, что алкогольные напитки продаются в открытом виде.

По словам общественников они намерены продолжить тесное взаимодействие с сотрудниками полиции в вопросах выявления нарушений правил розничной торговли пивом, на примете уже есть несколько объектов, которые в ближайшее время будут проверены.

Предпринимателям и владельцам торговых точек хотелось бы еще раз напомнить, что с 1 января 2013 года на территории Российской Федерации в силу вступил закон, ограничивающий продажу пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, вне стационарных точек питания. Купить этот напиток отныне можно либо в магазине, либо в кафе, баре и других точка общепита, оборудованных в соответствии с действующими санитарными нормами и имеющими разрешение властей муниципалитета. Место реализации алкоголя должно иметь в своем интерьере места для приема пищи гражданами (столики и стулья). Обязательными атрибутами также являются кухня и туалет, которым при желании могут воспользоваться посетители.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл


Tags: Екатеринбург, незаконная торговля спиртосодержащей про, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments