ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили несколько фактов перевозки гражданами наркотических веществ

Сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили несколько фактов перевозки гражданами наркотических веществ
На днях, сотрудники ДПС города Первоуральска в ходе несения службы выявили несколько фактов перевозки гражданами, запрещенных к обороту наркотических средств.
Поздней ночью наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД Первоуральска при несении службы на одной из городских улиц города остановил автомобиль "ВАЗ" пятой модели.
В этот момент в салоне кроме водителя, находились трое пассажиров, которые в ходе общения с сотрудниками полиции заметно нервничали. При осмотре машины стражи порядка обнаружили и изъяли пять свертков из полимерного материала с неустановленым веществом, при этом водитель легковушки затруднился пояснить инспекторам ДПС, как оно оказалось в автомобиле.
Владельца транспортного средства доставили в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался безработный житель Первоуральска 1995 года рождения. Впоследствии экспертиза установила, что в пяти свертках находился наркотик. Общая масса изъятого составила 5 граммов.
В отношении хозяина "ВАЗа" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ).
Второй случай произошел несколькими днями позже. Находясь на службе. экипаж ГИБДД обратили внимание на двигающийся автомобиль "ВАЗ2107", в салоне которого горел свет.
Сотрудники ГИБДД остановили подозрительное транспортное средство. Внутри находились три человека, состояние, манера общения и внешний вид которых позволяли понять, что они находятся в состоянии опьянения.
Один из пассажиров легковушки при виде сотрудников в форме попытался совершить попытку к бегству, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра салона автомашины инспекторы ДПС обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения в количестве около трех граммов.
После чего водител - неработающий житель Первоуральска 1974 года рождения, проживающий в городе без регистрации - был задержан и доставлен в отдел полиции, где в отношении него сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: ГИБДД, незаконный оборот наркотиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments