ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники свердловской полиции провели операцию «Школьник» (ФОТО)

Сотрудники свердловской полиции провели операцию «Школьник» (ФОТО)

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу совместно с сотрудниками территориальной комиссии по делам несовершеннолетних администрации Чкаловского района посетили неблагополучные семьи. Рейд прошел в рамках операции «Школьник». В ходе мероприятия сотрудники правоохранительных органов выясняли насколько готовы дети к новому учебному году и надлежащим ли образом родители исполняют обязанности по их содержанию и воспитанию.

Из семи ранее запланированных адресов специальной комиссии удалось посетить пять.

Порадовало проверяющих, что у большинства подопечных на момент выхода все оказалось в порядке: родители находились в трезвом состоянии, дети готовыми к школе. Имелись необходимые для занятий учебники и канцелярские принадлежности.

Вместе с тем сотрудники правоохранительных органов и их коллеги не только контролируют подучетные семьи, но и помогают им  конкретными делами. Так, при посещении одной из нуждающихся семей, старший инспектор, майор полиции Елена Шипилова принесла маленькому третьекласснику Диме теплый пуховик, в котором не будет холодно приближающейся зимой. В ответ мальчик показал свой дневник, в нем стоят в основном "четверки" и "пятерки", что, как правило, является редкостью для детей, живущих в поднадзорных семьях.

- В подразделении по делам несовершеннолетних ОВД Чкаловского района существует добрая традиция помогать нуждающимся семьям, - поясняет майор полиции Елена Борисовна. - У многих наших сотрудников подрастают свои дети, иногда после них остается почти новая одежда и игрушки, которые мы передаем в своим подопечным. Многие местные жители тоже приносят вещи для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Не остаются в стороне при посещении неблагополучных семей и представители территориальной комиссии администрации района по делам несовершеннолетних. В этот раз они вручили ребятам необходимые для учебы подарки: книги, тетради, карандаши и другие, необходимые в учебе предметы.

Кроме того, сотрудники комиссии постоянно оказывают малоимущим гражданам помощь в трудоустройстве, лечении от алкогольной или наркотической зависимости, определяют детей в дошкольные учреждения и социально-реабилитационные центры.

Так и в этот раз, в ходе посещения семьи, где проживает трехлетний Никита, его маме, не сумевшей самостоятельно победить тягу к алкоголю, предложили бесплатно пройти курс реабилитации. Женщина не раздумывая согласилась.

Сегодня на учете в отделе полиции №12 УМВД России по городу Екатеринбургу состоит более 20 семей, которые сотрудники правоохранительных органов проверяют ежемесячно. Больше всего полицейских волнует поддержание родителями чистоты в доме, здоровье детей и посещение ими образовательных учреждений. Если взрослые отказываются выполнять свои обязанности по воспитанию, их привлекают к административной ответственности. В случае дальнейшего неисполнения поднадзорными семьями своего долга перед детьми, полицейские выходят с ходатайством о лишении  родительских прав в суд.

Сотрудники полиции подчеркивают, что помочь ребятам, оказавшимся в социально опасных условиях, может каждый. все, что для этого необходимо - сообщить в ОВД, которые есть в каждом районе города, о том, что по соседству живет неблагополучная семья

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: ОПМ Школьник, ПДН, дети, неблагополучные семьи, профилактический рейд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments