ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция проверяет кафе, паставившее продукты питания для школы, где произошло массовое отравление

Полиция Первоуральска проверяет кафе, которое поставляло продукты питания для школы, где произошло массовое отравление детей

Стали известны новые подробности по происшествию, связанному с массовым отравлением детей в поселке Прогресс, что примерно в 80 километрах от Екатеринбурга. Как сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по состоянию на 12.00 местного времени, количество пострадавших детей возросло до 22 человек. Все они доставлены для оказания необходимой медицинской помощи в детскую инфекционную больницу Первоуральска.

«В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят тщательную проверку кафе «Урал», которое, по предварительным данным, выиграло тендер на поставку продуктов питания для учебных заведений, в том числе для школы №29, где обучаются заболевшие. Осмотр ведется сейчас и в служебных помещениях самой школы. Отрабатываются различные версии произошедшего ЧП,  включая версию, связанную с качеством воды в данном населенном пункте, которая подается потребителям из скважины. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин с целью оказания практической помощи в расследовании направил в Первоуральск группу наиболее опытных сотрудников. Работа по установлению всех обстоятельств ведется совместно со всеми заинтересованными службами и ведомствами», - отметил полковник Горелых.

Tags: Михаил Бородин, Первоуральск, Свердловская полиция, отравление детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments