ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в совершении двух грабежей

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в совершении двух грабежей

Накануне в дежурную часть новоуральского отдела полиции обратился гражданин 1986 года рождения. Сотрудникам правоохранительных органов мужчина сообщил о том, что его дважды ограбили одни и те же лица.

Первый случай произошел 9 сентября. В  дневное время двое мужчин зашли на работу к пострадавшему и попросили вернуть долг. Требуемой суммы у должника при себе не оказалось, деньги он вернуть не смог. Недолго думая, граждане решили забрать у мужчины золотую цепочку в уплату причитающейся задолженности. Исполнив задуманное, злоумышленники ушли, а цепочку сдали в ломбард. Полученные от заложенного ювелирного украшения деньги они потратили на собственные нужды.

Через несколько дней мужчины вернулись. История повторилась. На этот раз они похитили у должника золотое кольцо. Чтобы заполучить его, один из правонарушителей держал потерпевшего, а второй снимал украшение с безымянного пальца. И вновь ювелирное украшение отправилось местный ломбард.

Поняв, что самостоятельно разрешить проблему со своими обидчиками он не сможет, житель Новоуральска обратился за помощью в органы полиции.

Поскольку личности подозреваемых мужчин были известны, задержать их не составило труда. Очень скоро в беседе с сотрудниками уголовного розыска ранее судимые мужчины в возрасте 28 и 33 лет дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. За совершенные проступки, мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Tags: грабеж, уголовное дело, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments