ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского провели профилактические рейд «Скорость. Встречная полоса»

Полицейские Каменска-Уральского провели профилактические рейд «Скорость. Встречная полоса»

В целях профилактики дорожно-транспортных нарушений сотрудники свердловской полиции проводят комплексные мероприятия на дорогах города и области. Анализируя результаты проведенных операций, составляется общая картина безопасности дорожного движения, а так же планируется дальнейшая профилактическая деятельность.

Так, например, до 15 сентября на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района проводится областная оперативно-профилактическая операция «Скорость. Встречная полоса». Цель этого специального мероприятия - предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами с превышением установленной скорости, а также в нарушение ПДД совершающих выезд на полосу встречного движения.

В рамках данной операции к административной ответственности за превышение скоростного режима уже привлечены около 60 местных жителей

Анализируя статистические данные за 8 месяцев текущего года на территории Каменска-Уральского и Каменского района из-за несоответствия скоростного режима произошло 41 ДТП, в которых погибло 2 человека, 51 – получили травмы различной степени тяжести.

При проведении подобных рейдов, сотрудники полиции преследуют главную цель – объяснить водителям опасность, которую они создают для участников дорожного движения, превышая допустимый скоростной режим и выезжая на полосу встречного движения.

Свердловская полиция призывает водителей помнить, что сэкономленные секунды могут стоить вам жизни. Помните, вас ждут дома.   

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДПС, профилактика правонарушений, профилактические рейды, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments