ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Водитель транспортного средства пытался дать взятку сотруднику полиции Верхней Пышмы

Водитель транспортного средства пытался дать взятку сотруднику полиции Верхней Пышмы

На днях, около 12.00 на парковке возле магазина сотрудник ДПС выявил административное правонарушение, совершенное водителем грузовика. Мужчина нарушил требования дорожного знака, запрещающего остановку в конкретном месте. Сотрудником полиции был составлен протокол, закрепляющий факт нарушения в соответствии с частью 6 статьи 12.16 КоАП Российской Федерации.

В общении со стражем порядка 46-летний житель Омска попытался объяснить, что он совсем недавно приехал в Верхнюю Пышму в поисках работы, и с расположением местных дорожных знаков пока не знаком. Видя, что его объяснения не возымели нужного эффекта, гражданин решил предложить стражу порядка небольшое "вознаграждение", если тот закроет глаза на случившееся. За непривлечение его к административной ответственности водитель предложил полицейскому 1 тысячу рублей. Сотрудник  ГИБДД незамедлительно доложил о произошедшем руководству.

Попытка дачи взятки государственному служащему, находящемуся при исполнении своих обязанностей, была должным образом зафиксирована. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, решается вопрос о привлечении гостя из Омска к уголовной ответственности по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Верхняя Пышма, дача взятки, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments