ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления

Серовские полицейские задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления

16 сентября в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило сообщение о том, что днем  в доме барачного типа на улице Садовой мужчина 1964 года рождения причинил телесные повреждения местному жителю 1978 года рождения.

На место происшествия дежурным ОВД была направлена следственно-оперативная группа. Виновник правонарушения не скрывался, сотрудники полиции обнаружили его в квартире, указанной в сообщении. Как сообщил стражам порядка гражданин, он сам вызвал своему оппоненту скорую медицинскую помощь.

- Все развивалось стремительно, – рассказывает дежурный следователь Валерия Щеглова, - Двое граждан - лица без определенного места жительства, обитали в нежилой квартире дома на улице Садовой. Днем к мужчинам пришел приятель. Решили выпить. Поскольку у подошедшего друга были деньги, то очень скоро в квартире оказался алкоголь. В ходе застолья, как это часто бывает, между выпивающими возник конфликт, в ходе которого один из компании граждан взял топор и ударил обухом другого по голове.  Следует отметить, что все участники пьяной разборки ранее были судимы, отбывали наказание в местах лишения свободы. От полученных ударов потерпевший не потерял сознание, но пожаловался на сильные головные боли. После чего для него вызвали врачей, которые доставили пострадавшего в больницу.

- Что меня удивило, и я впервые это встречаю в своей практике, - продолжает Валерия Щеглова, - человек, признавшись в преступлении, сказал, что он абсолютно не раскаивается в содеянном. Ранее мужчина в 1999 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Был приговорен судом к 4 годам лишения свободы. Отбыв наказание, более к уголовной ответственности не привлекался. Однако злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни, неоднократно привлекался к административной ответственности по различным статьям КоАП Российской Федерации за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. У меня на руках информация о совершенных мужчиной правонарушениях с 2008 года по настоящий день - 30 листов текста!

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью  первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 1 УК Российской Федерации. Однако на днях потерпевший, находясь в больнице, от причиненных ему телесных повреждений скончался. Материалы уголовного дела переквалифицированы на статью 111 часть 4 УК Российской Федерации - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина 1978 года рождения, задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. За совершенный им поступок ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов


  • JPG Файл

  • JPG Файл


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: Серов, причинение тяжкого вреда здоровью, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments