ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудниками свердловской полиции задержана девушка по подозрению в грабеже

В Нижнем Тагиле сотрудниками свердловской полиции задержана девушка по подозрению в грабеже, которая до этого находилась в розыске в розыске за разбой

Днем 16 сентября командир роты № 1 отдельного батальона ППСП ММУ МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Виталий Ромашов возвращался к месту несения службы в отдел полиции №18 с обеденного перерыва. Проходя мимо дома № 127 на улице Пархоменко, он увидел, что из магазина выбежала девушка, держа в руках одежду вместе с вешалками, а следом за ней бежала женщина-продавец.

Виталий Николаевич сразу же бросился за убегающей, настиг ее во дворе дома и вернул вместе с вещами в магазин. На место был вызван наряд патрульно-постовой службы для доставления задержанной в отдел полиции и выяснения всех обстоятельств происшествия. Уже в ОВД была установлена личность задержанной - ею оказалась 21-летняя мать-одиночка, жительница района Красный Камень.

Молодая женщина не в первый раз доставляется в полицию. В несовершеннолетнем возрасте она была под контролем инспекторов по делам несовершеннолетних за самовольные уходы из дома и бродяжнический образ жизни. Помимо прочего девушка замечена в употреблении спиртных напитков и одурманивающих веществ. В настоящее время, имея на руках малолетнего сына, она нигде не работает, участия в воспитании ребенка не принимает. Заботу о воспитании малыша исполняет бабушка.

Задержанная за совершение преступления женщина уже находилась в розыске за судом в связи с рассмотрением уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации за совершение разбойного нападения. Находясь под подпиской о невыезде, женщина не являлась на заседания суда, и была объявлена в розыск.

По факту хищения верхней одежды их магазина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).Причиненный ему ущерб индивидуальный предприниматель – владелец магазина оценил почти в 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции направили в органы опеки представление для принятия мер по жизнеустройству ребенка, в связи с асоциальным образом жизни матери.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, грабеж, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments