ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в дерзком похищении банкомата в Краснотурьинске

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в дерзком похищении банкомата в городе Краснотурьинске

Оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Краснотурьинска и ГУ МВД России по Свердловской области раскрыли дерзкую кражу банкомата, принадлежащего ОАО «Уралтрансбанк».

Это нашумевшее преступление было совершено в городе Волчанске ранним утром 11 сентября текущего года. Под покровом темноты, взломав кувалдой двери магазина «Тешер» по улице Социалистической, злоумышленники в масках проникли внутрь и похитили банкомат. По данным начальника Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, его погрузили в специально переделанный для этих целей автомобиль «Волга», у которого был снят топливный бак и сиденья. Ценный груз вывезли в лес, где при помощи газосварочного оборудования вскрыли.  Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. Шесть дней понадобилось сыщикам угрозыска, чтобы выйти на след подозреваемых.

«Ими оказались четыре жителя города Карпинска 1990-91 годов рождения. Один из них при допросе представился студентом пятого курса заочного отделения Горного Университета. Задержали его при выходе из пассажирского автобуса, когда он приехал из Екатеринбурга домой. Задержание его подельников было делом времени. При проведении обысков по месту жительства грабителей сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 700 000 рублей, остальные денежные средства они успели потратить, в том числе на «красивую жизнь». К нападению на торговую точку группа готовилась четыре месяца. План ограбления у них возник после просмотра ролика в интернете об аналогичном преступлении. Машина, при помощи которой совершено резонансное хищение, утопили в озере Глухое. Прежде чем избавиться от важного вещественного доказательства, на ее крышу была нанесена черной краской оскорбительная надпись в адрес сотрудников правоохранительных органов», - рассказал полковник Горелых.

«Гангстеры» надеялись, что полицейские их никогда не найдут. В момент своего задержания охотники за банкоматами крайне удивились, что полиция сумела их вычислить. Долго играть в «кошки – мышки» с оперативниками МВД они не стали и все написали явки с повинной. В настоящее время устанавливается, нет ли других аналогичных криминальных эпизодов на счету этой компании.

«Столь профессионально и быстро обезвредить преступную группу, проделав огромный пласт сыскной работы, смогли всего несколько полицейских: майоры Андрей Сорих и Сергей Королев,  подполковники Максим Зверев и Алексей Кузнецов, ст. лейтенант Михаил Дубровин. Каждый из них по распоряжению начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина будет представлен к награде», - отметил Горелых.

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная в особо крупном размере. Расследование резонансного преступления продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Краснотурьинск, банкомат, кража в особо крупном размере, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments