ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественники и сотрудники ГИБДД Красноуфимска обследовали пешеходные переходы

Общественники и сотрудники ГИБДД Красноуфимска обследовали пешеходные переходы

Накануне сотрудники ГИБДД Красноуфимска совместно с представителями местных общественных организаций провели обследование состояния пешеходных переходов в городе. В проводимом мероприятии принял участие представители общественной палаты Красноуфимского городского округа Владимир Бербеницкий, а также общественного объединения «Память сердца» Иван Берсенёв. После проведенной проверки была дана общая  оценка состояния обследованных переходов города – удовлетворительная.
Не обошлось и без нареканий - ряд пешеходных переходов требует обновления дорожной разметки, другие необходимо оборудовать пандусами, иначе с детскими колясками там просто не пройти.
Как поясняют сами сотрудники ДПС – причин, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия много - это погодные, дорожные условия, водительский опыт, техническое состояние транспорта, самочувствие самого водителя и другие. Но все же, один из важнейших факторов, влияющих на безопасность дорожного движения является состояние улично-дорожной сети и технических средств регулирования движения. В последнее время этим моментам уделяется большое внимание, инициируется внедрение новых технологий, применение новейших материалов и разработок. Конечно, все это стоит немалых денег, но все-таки никакие материальные затраты, не соизмеримы с человеческими жизнями.

По итогам проведенного мероприятия сотрудниками ГИБДД на имя главы городского округа подготовлено информационное письмо о необходимости устранения выявленных недостатков.

Подобные мероприятия с привлечением представителей общественности на территории города будут проводиться и впредь.

ММО МВД России "Красноуфимский"


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments